Come fare la torta di compleanno perfetta

Mentre non è molto difficile acquistare una torta di compleanno, farne una a casa può essere molto più soddisfacente. Inoltre, non è affatto difficile fare una torta di compleanno davvero celebrativa. Basta seguire la ricetta qui, e si è sicuri di deliziare tutti gli ospiti alla festa.

Ingredienti

Per la torta:

  • 1 tazza di burro non salato a temperatura ambiente
  • 1/3 di tazza di olio vegetale
  • 1-3/4 tazze di zucchero
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 3 albumi grandi, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 tazze di farina per torte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di latticello a temperatura ambiente
  • 1/4 di tazza di zuccherini arcobaleno

Per la crema al burro e glassa al cioccolato:

  • 230 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/4 tazza di panna da montare pesante
  • 2 tazze di burro non salato, ammorbidito
  • 5 tazze di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedura

Fase 1: Prepara l'impasto per torte

È necessario iniziare sbattendo insieme il burro a temperatura ambiente, olio e zucchero. Dovrebbe creare un mix leggero e soffice dopo circa sei minuti. Quindi, aggiungi le uova intere seguite dagli albumi uno alla volta e sbattete il composto ben dopo ciascuno. La montatura farà sì che la miscela sia piena d'aria, il che la renderà più leggera e soffice.

Il passo successivo è quello di aggiungere la vaniglia. Assicurati di utilizzare vaniglia di buona qualità in quanto migliorerà il sapore.

In una ciotola separata dovresti sbattere insieme gli ingredienti secchi, la farina per torte, il lievito e il sale. È importante utilizzare la farina per torte se si vuole essere sicuri di ottenere una consistenza soffice.

Successivamente si dovrebbero aggiungere gli ingredienti secchi agli ingredienti umidi insieme al latticello. Se non hai il latticello, puoi usare la panna acida. Infine, aggiungi le gocce.

Infine, la parte migliore: aggiungi le gocce.

Fase 2: Preparare lo stampo e cuocere

Per iniziare a preparare le teglie, ungi tre teglie rotonde da venti centimetri e foderale con carta da forno o carta cerata. Se non sai come fare, trova le istruzioni online.

È quindi necessario dividere l'impasto in parti uguali tra le tre teglie. È più semplice e più preciso farlo con una bilancia da cucina. Tuttavia, è possibile utilizzare misurini o fare a occhio.

È quindi necessario cuocere le torte a 350°F per 20-25 minuti. Sono pronte quando, inserendo uno stuzzicadenti, ne esce pulito: allora è il momento di tirare fuori le torte. Lasciale raffreddare nelle loro teglie per 10 minuti prima di sformarle (capovolgendole su una griglia) e poi lasciale raffreddare completamente.

Fase 3: Prepara la crema al cioccolato

Una torta di compleanno non è completa senza una deliziosa crema al cioccolato che, soprattutto, è estremamente facile da preparare.

Innanzitutto, unisci gocce di cioccolato e panna in una ciotola adatta al microonde. Dopodiché, fai cuocere in microonde a intervalli di 30 secondi, mescolando delicatamente. Continuare fino a sciogliere completamente e fondere insieme gli ingredienti, quindi lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

In una ciotola separata, sbatti il burro a temperatura ambiente fino a quando non è leggero e cremoso. Quindi, aggiungere lentamente lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale e la miscela di cioccolato raffreddata. Continuare a sbattere per circa cinque minuti, fino a quando la glassa è leggera e soffice.

Fase 4: Glassatura

Tutto ciò che resta da fare è assemblare la torta. Inizia posizionando una piccola quantità di glassa sul piatto per la torta per aiutare a mantenere la base in posizione.

Successivamente, è necessario distribuire la glassa tra gli strati. Può essere difficile ottenere le proporzioni giuste, ma circa una tazza per strato è ciò a cui dovresti mirare. Puoi misurarlo se vuoi assicurarti che gli strati appaiano uniformi anche dopo il taglio della torta.

Una volta impilati gli strati della torta, si dovrebbe dare all'esterno della torta un sottile strato di glassa, noto come crumb coating. Aiuta a contenere le briciole e ti dà una base su cui è possibile spalmare vortici di glassa. Una volta rivestita, mettere la torta in frigo per circa 30 minuti o in freezer per 10.

Il prossimo è la glassatura. Avrai bisogno di una spatola piatta da utilizzare per lisciare la glassa sui lati e la parte superiore della torta. Non impazzire cercando di farla sembrare perfetto, sono le imperfezioni che rendono la torta così allettante.

Quando hai finito di glassare la torta, puoi aggiungere gli zuccherini sopra. Tutto ciò che resta da fare è aggiungere le candele, cantare la canzone e mangiare. Se non hai intenzione di mangiare la torta immediatamente, puoi metterla in frigorifero fino a circa 30 minuti prima di servirla. Se si desidera rendere più facile affettare la torta, utilizza un coltello immerso in acqua calda e poi asciugato. Il coltello passerà senza problemi attraverso tutti gli strati e la glassa.

Alternative

Questa ricetta può essere facilmente adattata. Ad esempio, se non vuoi il trambusto di una torta a strati, puoi semplicemente utilizzare la stessa ricetta e cuocere la torta in una teglia 13x9. Ci vuole un po' più di tempo per cuocerla (circa 30 minuti a 325°F), ma ti farà risparmiare un po' di tempo.

Si potrebbe anche trasformare la ricetta in cupcake. Basta mettere l'impasto in uno stampo per muffin foderato. Non riempire troppo, circa tre quarti è sufficiente, e cuoci per 20 minuti a 350°F.