Risotto d'Orzo con Prosciutto e Funghi
Risotto d'orzo con prosciutto e funghi potrebbe essere solo il piatto principale che stai cercando. Questa ricetta rende 4 porzioni con 477 calorie, 20g di proteine, e 14g di grasso ogni. Per $2.16 per porzione, questa ricetta coperture 25% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea. Una miscela di vino, funghi bottone, prezzemolo e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Per consumare l'orzo a cottura rapida potresti seguire questo piatto principale con il Biscotti di nocciole, orzo e cacao come dessert. 3 persone hanno fatto questa ricetta e lo rifarebbero. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 40 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 70%. Questo punteggio è buono. Provare Risotto d'Orzo con Funghi all'Aglio, Risotto d'Orzo con Funghi e Spinaci, e Risotto d'Orzo con Funghi Selvatici per ricette simili.
Istruzione
Sciogliere il burro in una casseruola media a fuoco medio-alto, quindi aggiungere gli scalogni e cuocere fino a quando appena morbido, circa 2 minuti.
Aggiungere i semi di orzo e finocchio (se si utilizza), 1/4 cucchiaino di sale, e pepe a piacere e cuocere, mescolando, fino a quando l'orzo è leggermente tostato, circa 4 minuti.
Aggiungere i funghi, il rosmarino e il vino e cuocere, mescolando, fino a quando i funghi sono morbidi e il vino è assorbito, circa 3 minuti.
Aggiungere il brodo di pollo e portare a fuoco lento; coprire, ridurre il fuoco a medio basso e cuocere fino a quando l'orzo è tenero e quasi tutto il liquido viene assorbito, 8 a 10 minuti. Mescolare il prosciutto, il parmigiano e il prezzemolo. Condire con sale e pepe.
Per porzione: Calorie 498; Grassi 16 g (saturi 9 g); Colesterolo 62 mg; Sodio 565 mg; Carboidrati 64 g; Fibra 13 g; Proteine 18 g
Foto di Antonis Achilleos