Come cucinare un'oca

Ora dai un'occhiata a questo! Sì, il gergo cockney in rima per "dare un'occhiata" deriva dal fatto che le oche maschi hanno il collo molto lungo. Un'altra caratteristica è che sono anche pollame abbastanza grosso e hanno meno carne di un tacchino. A parte questo, sono una fantastica delizia stagionale che vale davvero la pena cucinare durante le festività natalizie.

I migliori consigli per gli acquisti

Il nostro consiglio è di acquistare oche più giovani perché tendono ad essere più tenere e, se possibile, optare per un'oca biologica allevata all'aperto. Se stai cucinando per più di 4 persone, acquista due uccelli in quanto ciò garantirà porzioni adeguate per tutti. Tieni presente che un'oca di 9 libbre nutrirà circa sei persone. O consentire circa 1,5 sterline per commensale. Prova a chattare con il tuo macellaio locale e chiedi quali sono secondo lui i migliori esempi di acquisto.

Sarai sorpreso di quanto possa essere disponibile un macellaio quando ti vengono poste alcune domande ponderate sui prodotti stagionali del negozio. Guarda attentamente l'uccello, controlla la bella carne biancastra ed evita la carne dall'aspetto ammaccato. La stagione dell'oca fresca va da settembre a gennaio, ma ovviamente le oche congelate possono essere facilmente acquistate durante tutto l'anno.

Preparazione di un'oca intera

  1. Controlla sempre cosa ha o non ha preparato il macellaio. Molto spesso ci sarà un sacchetto contenente tutte le frattaglie che dovranno essere messe da parte e conservate per fare il sugo o altri usi culinari.
  2. Rimuovere eventuali parti di grasso dall'interno della cavità, poiché dovrebbero essere ridotte per arrostire e imbastire l'oca. Molto probabilmente ci sarà abbastanza grasso extra da mettere da parte per le patate arrosto. Far sciogliere il grasso a fuoco dolce. Quindi filtrare e lasciare raffreddare.
  3. È una buona idea utilizzare tutte le parti dell'oca, compreso il collo e il ventriglio per fare un brodo o un sugo eccezionale. Il fegato può essere saltato in padella ed è delizioso come antipasto su pane tostato.
  4. Pungere la pelle dappertutto usando l'estremità di un coltello affilato per garantire che il grasso venga rilasciato in modo efficiente e facile durante la tostatura.
  5. Un consiglio pratico è quello di sistemare l'uccellino su una gratella sopra una teglia di latta per consentire l'abbondante quantità di pregiato grasso d'oca che si scioglierà durante la tostatura. È bene rendersi conto del potenziale dell'utilizzo di quello che è un grasso molto gustoso per molte ricette diverse. Quindi lascia semplicemente che il grasso si scarichi nel vassoio e conservalo per dopo. Il grasso d'oca si conserva in frigorifero fino a sei mesi, quindi non c'è bisogno di sprecarlo!

Vetri

Una considerazione per un sapore extra è fare una glassa e imbastire l'oca per tutta la cottura. Succo d'arancia, miele e spezie possono essere usati per glassare ed eleveranno un ottimo piatto in un pasto degno di essere ricordato! Se non vuoi perdere tempo con la glassatura, basta semplicemente ungere con il grasso naturale dell'uccello poiché questo è già pieno di un sapore meraviglioso.

Fare scorta!

Mentre la tua oca cuoce, perché non trarne il massimo vantaggio e utilizzare il fegato, il cuore, il collo e le frattaglie per fare un ricco brodo per un sugo? Quindi, prima friggi una cipolla, aggiungi tutti gli avanzi d'oca e fai sobbollire dolcemente per un'ora o più. Aggiungi le erbe a tuo gusto e aggiungi alcune verdure a questo mix. Successivamente questo può essere usato per addensare e fare un sugo di gran lunga superiore a qualsiasi cosa possiamo comprare in un supermercato.

La migliore oca arrosto

È una buona idea capire che, qualunque cosa tu faccia, assicurarti che le cosce d'oca siano tenere come la carne del petto è un bel risultato. Fortunatamente, poiché l'oca ha uno strato di grasso così buono, la carne del petto non tende a seccarsi mentre le cosce continuano ad arrostire.

È lecito servire l'oca un po' rosa a differenza del tacchino e del pollo.

Fasi di tostatura

  1. Farcite l'oca con un composto di arancia, cipolla e una foglia di alloro. Questo conferirà alla carne un ottimo sapore aromatico. Strofinare e coprire l'uccello con olio e condire bene con sale e pepe nero.
  2. Riscalda il forno a 200°C e poi metti la tua oca preparata in una griglia e una leccarda per raccogliere tutto il fantastico grasso d'oca. Non dimenticare che pungere la pelle dappertutto aiuterà a togliere il grasso dall'uccello. Copri l'oca con un foglio d'argento e assicurati che sia completamente coperta in modo che non si asciughi. Attendi almeno un'ora e mezza, ma assicurati di ungere l'uccello con la tua glassa o con il grasso del vassoio. Imbastire l'oca almeno due volte durante questo tempo di cottura per garantire una meravigliosa finitura dorata.
  3. Prova la carne punzecchiandola con una forchetta e controllando se i succhi di carne sono limpidi. Quando lo gestisci, assicurati di avere dei guanti da forno. Se soddisfatto del tempo di cottura, togliere dal forno e versare il grasso in una ciotola di dimensioni adeguate. Quindi rimettere l'oca nel forno scoperto per 15-20 minuti per garantire una pelle calda e dorata. Quando sei soddisfatto del colore, toglilo dal forno e lascialo riposare per 15 minuti circa.
  4. Il modo migliore per tagliare la carne è rimuovere prima le cosce e poi affettare il petto. Scolpire e servire.

Non dimenticare mai quanto sono buone le patate arrosto se cotte nel grasso d'oca, quindi non devi mai sprecare questo delizioso elemento dell'oca!