Quando le bancarelle del mercato ortofrutticolo sono piene di porri, cosa c'è di meglio che fare della pasta frolla e una generosa quantità di porri per fare una crostata di porri francese. Questo è un pasto principale soddisfacente che può essere servito con verdure fresche e patate al burro.
Un altro eccellente ortaggio invernale da utilizzare questo dicembre è il cavolfiore. Quindi, un'idea deliziosa per la ricetta è quella di preparare una "torta di cavolfiore Harissa" unendo il delizioso sapore pepato dell'harissa e il gusto terroso del cavolfiore. L'idea è di unire peperoni, pomodori e cavolfiore e cuocerli insieme all'harissa. Servire con couscous fresco, yogurt alla menta e aglio arrostito!
Il miele è un ottimo ingrediente, quindi quest'inverno assicurati di non aggiungerlo solo ai tuoi tè! Un ottimo modo per pompare i flavonoidi nelle nostre verdure invernali è 'Honey Roast' le nostre radici preferite. Consigliamo di utilizzare barbabietole, cipolle, patate e zucca. Tutto quello che devi fare è mescolare le verdure che hai scelto con un po' di olio d'oliva e un generoso cucchiaio di miele in una ciotola capiente. Un'ulteriore delizia è servire con la crème fraiche poiché contrasta così brillantemente con i dolci sapori terrosi. Questo renderà un contorno squisito, o se aggiungi alcuni fagioli o legumi puoi fare un'ottima cena vegetariana.
Se a volte cerchi qualcosa di nuovo, non cercare oltre! Che ne dici di un ottimo piatto fusion di "formaggio di cavolfiore piccante" combinando spezie indiane con formaggio di cavolfiore. Si tratta di mescolare sottilmente peperoncini freschi, senape in polvere e coriandolo con un tradizionale piatto di formaggio a base di cavolfiore. In una fredda notte d'inverno questa è davvero una grande miscela di comfort e gioia!
Il pesce è eccellente a dicembre e perché non spingersi oltre i confini culinari con il salmone, che può essere visto in abbondanza in questo periodo dell'anno? Perché non provare il "salmone con zenzero e broccoli", invece di bollirlo e aggiungere verdure? Unire un po' di salsa di ostriche e pepe bianco e usarla per condire il salmone. Quindi affettare finemente lo zenzero e spezzare i broccoli in cimette.
La chiave per cuocere questo piatto è mettere tutti gli ingredienti in un pacco di carta da forno, abbastanza grande da non toccare il pesce. Questo richiede solo da 12 a 15 minuti in forno e poi può essere servito con riso appena cotto a vapore.
Potresti notare nel tuo pescivendolo locale che anche le capesante sono ben rifornite in questi mesi invernali. Un classico da provare sono le capesante fritte con sanguinaccio. Se necessario, perché non aggiungere un contorno di verdure di stagione. La chiave del successo è procurarsi prima le capesante più fresche che riesci a trovare e poi assicurarti di cuocere fino a quando non saranno dorate all'esterno e appena tenere all'interno. L'elemento del sanguinaccio è, forse, meno critico nel tempismo, ma non è necessario cuocerlo troppo. Apri una bottiglia di buon vino bianco, siediti e divertiti!