Come cucinare un'anatra

L'anatra è una tale gioia da cucinare, ma alcuni tipi di metodi di cottura aiutano davvero a ottenere il meglio da questo bel pollame. C'è una differenza così grande sia nella tecnica di cottura che nei sapori associati alla coscia e al petto di un'anatra. L'anatra ha un alto contenuto di grassi, quindi è imperativo tenerlo presente durante la preparazione e controllare anche la quantità di carne per un gruppo familiare. Meglio comprare 2 anatre più piccole e averne solo un po 'se possibile.

Quindi, la considerazione critica quando si parla di ottima cucina dell'anatra è che bisogna distinguere tra i tempi di cottura più lunghi per la coscia e l'attenta attenzione richiesta per i tempi molto più brevi necessari per la carne del petto. La carne dovrebbe staccarsi dall'osso della coscia dopo il riposo e la carne del petto dovrebbe idealmente essere leggermente rosata al centro per il massimo sapore.

Anatra arrosto

La chiave per un'ottima anatra arrosto è aiutare a rilasciare quanto più grasso possibile dall'anatra, assicurando che la carne non abbia un sapore grasso. Il dettaglio più importante è garantire che la pelle dell'anatra sia punteggiata dappertutto per consentire una dispersione uniforme di tutto il grasso nella teglia.

Metodo per la tostatura:

Questo metodo descritto di seguito si basa su una grande anatra che dovrebbe nutrire quattro adulti.

  1. Impostare la temperatura del forno a fuoco basso. Consigliamo 120C per la prima fase di cottura. Ricordati di rimuovere il grasso in eccesso dalla cavità e di metterlo da parte se desideri utilizzare il grasso d'anatra per altri scopi di cottura. Quindi segna la pelle dell'anatra in modo incrociato, ma evita di tagliare in profondità nella carne. Usa un coltello molto affilato e poi, infine, è una buona idea pungere l'anatra dappertutto con una forchetta o qualcosa di simile.
  2. Strofinare la pelle con sale marino e adagiare il petto d'anatra rivolto verso il basso su una griglia sopra una teglia. L'anatra cuocerà bene e lentamente a 120°C per circa 3 ore. Imbastire e pungere durante questo lungo periodo di cottura.
  3. La fase finale è alzare il fuoco a 180°C e girare l'anatra. Poi si può cuocere alla temperatura più alta per gli ultimi 30 minuti e poi va lasciato riposare per almeno 10 minuti.

Le articolazioni delle gambe ora dovrebbero sentirsi sciolte se è completamente cotto.

  1. Versare poi il grasso in eccesso in un recipiente adatto, meglio se di vetro o ceramica. Una volta raffreddato, questo può essere conservato in frigorifero fino a quando non avrai bisogno di grasso per cucinare.

Petto d'anatra in padella

  1. Incrocia la pelle dell'anatra e punzecchiala dappertutto, ma evita sempre di tagliare troppo in profondità la carne carnosa. Condire con sale marino e pepe nero e lasciare la carne a temperatura ambiente.
  2. Metti la pelle rivolta verso il basso nella padella fredda, porta lentamente a temperatura e inizia a friggere. Proseguire la cottura e l'infusione del grasso per 6 -7 minuti. Tenere a fuoco vivo fino a quando la pelle diventa dorata e non è ancora visibile il grasso bianco.

Concedi 10 minuti affinché questo ottenga un delizioso e ricco finale croccante. Versare il grasso in eccesso in un contenitore di vetro o ceramica.

  1. Girare il petto e cuocere dal lato della carne fino a quando la carne è dorata. Un test è che la carne dovrebbe essere morbida al tatto e tornare indietro quando viene spronata!
  2. Lasciare riposare la carne per almeno 10 minuti poiché avrà un sapore molto migliore e si ammorbidirà in questo modo. Buon appetito!

Questo è tutto quello che c'è da fare. Se stai cercando un'alternativa al pollo, allora perché non prendere in considerazione l'anatra per il tuo prossimo pasto. Siamo sicuri che ti piacerà.