Guarda come fare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 250 gradi F.
Scaldare l'olio d'oliva in un grande forno olandese.
Aggiungere la pancetta e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pancetta è leggermente dorata.
Rimuovere la pancetta con un mestolo forato su un piatto grande.
Asciugare i cubetti di manzo con carta assorbente e poi cospargerli con sale e pepe. In lotti in strati singoli, scottare la carne nell'olio caldo per 3-5 minuti, girando a marrone su tutti i lati.
Rimuovere i cubetti scottati sul piatto con la pancetta e continuare a bruciare fino a quando tutta la carne è rosolata. Accantonare.
Gettare le carote e le cipolle, 1 cucchiaio di sale e 2 cucchiaini di pepe nel grasso nella padella e cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle sono leggermente dorate.
Aggiungere l'aglio e cuocere per 1 altro minuto.
Aggiungere il cognac, stare indietro e accendere con un fiammifero per bruciare l'alcol.
Rimettere la carne e la pancetta nella pentola con i succhi.
Aggiungere la bottiglia di vino più abbastanza brodo di manzo per coprire quasi la carne.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e il timo. Portare a fuoco lento, coprire la pentola con un coperchio aderente e metterla in forno per circa 1 1/4 ore o fino a quando la carne e le verdure sono molto tenere quando forate con una forchetta.
Unire 2 cucchiai di burro e la farina con una forchetta e mescolare nello stufato.
Aggiungere le cipolle congelate.
Rosolare i funghi in 2 cucchiai di burro per 10 minuti fino a doratura leggera e quindi aggiungere allo stufato. Portare lo stufato a ebollizione sopra la stufa, quindi abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Stagione a piacere.
Per servire, tostare il pane nel tostapane o nel forno. Strofinare ogni fetta su 1 lato con uno spicchio d'aglio tagliato. Per ogni porzione, spoon lo stufato su una fetta di pane e cospargere di prezzemolo.