Quando si considerano tutti i frutti di mare quando si pensa ai cibi caraibici, va sottolineata la 'Conchiglia', una lumaca di mare. Sì, per la maggior parte di noi, potremmo pensare alla bellissima conchiglia che può produrre suoni esotici ma in realtà è come una vongola gigante quando viene mangiata.
Un piatto caratteristico dei Caraibi è il "Jerk", uno sfregamento secco o umido molto piccante che viene generosamente applicato a pollo o maiale. Il condimento è una miscela di paprika affumicata, cumino, noce moscata, scaglie di peperoncino e tanti segreti custoditi! Dopo che la carne è stata condita con il jerk 'rub', di solito viene grigliata o affumicata a seconda della stagione!
Uno dei grandi alimenti di base è il frutto della papaya, che cresce eccezionalmente bene sulle isole. Alcune varietà sono arancioni, altre gialle ma sono tutte deliziose. Questo è spesso servito come colazione; tutto ciò di cui ha bisogno è una spruzzata di lime fresco. Questo eccellente frutto è spesso visto in un cocktail al rum e si trova anche in alcuni stufati locali.
Anche se possiamo considerare "Pollo con riso" un suono insipido, cucinato con un po' di magia caraibica "Arroz Con Pollo" è un piatto davvero ispirato che i nativi delle isole bramano quando si trovano in climi più freddi. Sì, è uno di quei piatti che uniscono peperoni, pomodori, pollo e aglio in una delizia aromatica!
Tuttavia, se stai cercando un pranzo leggero, allora una delle grandi tradizioni della vita da spiaggia deve essere il "panino cubano"! Sì, in molti bar caraibici ci si può sbizzarrire con un mix di pane tostato con prosciutto, maiale e formaggio bianco. Questa è la base ea questa vanno sempre aggiunti i sottaceti all'aneto e la senape gialla piccante. Nel caldo dei tropici questo è proprio ciò che serve.
Uno dei cibi esotici che potresti provare nei Caraibi è il "Callaloo", un denso piatto verde ottenuto mescolando il callaloo vegetale con gombo o spinaci e latte di cocco. Questa base è trasformata in una pasta con carni o frutti di mare.
Sull'isola di Montserrat la chiamano "acqua di capra" e in tutti i Caraibi troverai lo stufato di capra un piatto principale molto sostanzioso e gustoso. Questo di solito, come la maggior parte delle cose nella regione, viene cucinato molto lentamente e sembra che ognuno ne abbia la propria variazione. Sulle Isole Cayman si chiama "Mannish Water" e tradizionalmente aggiungono la testa e il piede di una capra alla pentola. Non per i deboli di cuore!
Un classico da provare è il 'Baigan Choka', un fragrante piatto di melanzane arrostite arricchito con burro, cipolla e aglio. Questo è spesso cotto su un fuoco di legna e proviene dalla popolazione indiana di Trinidad.
Il "Mofongo" è un piatto che deriva dall'influenza portoricana sulla cucina dell'isola ed è un piatto ben speziato di banane verdi fritte cucinate con abbondanti quantità di aglio!
Infine, dobbiamo menzionare "La Bandera", il piatto nazionale della Repubblica Dominicana che è una fusione di riso, fagioli e carne speziata e si presenta come la bandiera del paese!