Conoscere la cucina tradizionale spagnola

Il cibo spagnolo non è solo delizioso, ma i piatti generalmente tendono anche ad avere una ricca storia. Se vuoi saperne di più sulla cucina spagnola, continua a leggere per conoscere alcuni dei piatti più tradizionali.

paella

Innanzitutto, la paella potrebbe essere il piatto numero uno in Spagna. Per essere più precisi, la paella viene da Valencia, che è la seconda città più grande della Spagna. Al giorno d'oggi, la paella è disponibile in molte varianti diverse. Ad esempio, puoi avere la paella con frutti di mare, carne o una combinazione di entrambi. I frutti di mare spaziano da cozze e vongole a calamari, gamberi e altri crostacei. La carne riguarda principalmente chorizo, pollo e coniglio.

Come base, la paella è sempre a base di riso per paella. A volte, questo riso è colorato di nero a causa dell'aggiunta di nero di seppia. Quindi vengono aggiunti diversi tipi di verdure come i fagioli. Come tocco finale si aggiungono concentrato di pomodoro ed erbe aromatiche. Un'erba in particolare che non dovrebbe mancare è lo zafferano.

Un grande vantaggio della paella è che viene sempre servita in una padella molto grande e autentica. Di conseguenza, la paella è il piatto perfetto per le feste.

Patatas Bravas

Un grande malinteso riguardo agli spagnoli è che amano il cibo piccante. Al contrario, a loro piacciono molti condimenti diversi, ma tendono a non amare molto il cibo piccante. Naturalmente, c'è una grande eccezione a questa regola non scritta: patatas bravas. Come suggerisce il nome, questo piatto include patate. Ci vengono tagliati a dadini e fritti fino a quando non ottengono questo colore dorato brunastro. Queste patate vengono poi servite con la salsa più deliziosa di sempre. La salsa si ottiene unendo due salse: salsa e aioli. Il primo aggiunge le spezie, mentre il secondo aggiunge l'aglio. In breve, queste sono le tapas perfette!

Tortilla Di Patate

A seguire, tortilla de patatas. Questo piatto è fondamentalmente una frittata spagnola a base di patate e uova. Presumibilmente, una povera donna in Navarra ha creato per prima il piatto. La storia racconta che ha dovuto sfamare un militare spagnolo. Eppure, non avendo molti soldi, ha dovuto creare un piatto con i pochi ingredienti che aveva. Questo includeva patate, uova e cipolle. Nasce così la tortilla de patatas. Al giorno d'oggi, tutti in Spagna amano il piatto, indipendentemente dal budget.

Gazpacho

Il gazpacho è il piatto spagnolo perfetto durante i caldi mesi estivi. Il gazpacho è fondamentalmente una zuppa fredda di pomodoro e anche se può sembrare un po' strano, è assolutamente delizioso. Il gazpacho è originario dell'Andalusia, una regione nel sud della Spagna. Non contiene solo pomodori ma anche molti altri ingredienti nutrienti. I più importanti sono aglio, olio d'oliva, cetriolo e cipolla, anche se esistono numerose varianti. Questo piatto è molto minimalista e quindi molto adatto da gustare con un contorno di pane.

crema catalana

Ora, a chi non piace una Créme brulée ben fatta? Ebbene, gli spagnoli in realtà hanno creato un'alternativa ancora più deliziosa a questo piatto popolare: la Crema Catalana. Se dai un'occhiata al nome, non dovrebbe sorprendere che questo piatto provenga dalla regione della Catalogna.

La crema catalana in realtà non è poi così diversa da una tradizionale crema catalana. Entrambi hanno la caratteristica crosta di zucchero caramellato ed entrambi sono a base di crema pasticcera. Tuttavia, l'ingrediente principale di crema catalana per questa crema pasticcera è il latte, mentre la crema pasticcera créme brulée ruota principalmente attorno alla panna. Inoltre, la versione spagnola è incentrata sulla cannella e sulla scorza di limone per aggiungere sapore al piatto, mentre il piatto francese utilizza principalmente la vaniglia.

La crema catalana viene spesso servita in piccoli piatti marroni fatti di pietra.

Jamón Iberico

Un fatto divertente dei ristoranti e dei bar spagnoli è che spesso vedrai un grande ronzio appeso al soffitto. Questo perché il Jamón Ibérico è una delle tapas più popolari in Spagna. Jamón Ibérico è il piatto che si ottiene quando si affettano sottili fette di prosciutto spagnolo e, sebbene possa sembrare molto semplice, può offrirti un'esplosione di gusti!

Calamari

Ultimo, ma certamente non meno importante, Calameaes (in full calamares fritos) è un altro piatto di tapas incredibilmente popolare in Spagna. Il piatto si crea unendo anelli di calamari con una crosta marrone dorata mettendoli nella friggitrice. Il gusto gommoso dei calamari si sposa molto bene con la consistenza croccante della crosta ed è proprio questo che rende queste tapas così popolari. Va servito con un po' di succo di limone per esaltare davvero tutti i sapori.