Come cucinare il cavolo cappuccio

Il cavolo cappuccio è un'aggiunta gradita a qualsiasi dieta sana. Vanta un basso contenuto calorico pur avendo diversi importanti nutrienti. Sapere come cucinare il cavolo può renderlo uno dei preferiti a tavola. Qui ti mostreremo come cucinare il cavolo dalla fase di preparazione alle idee per deliziose ricette. Prima che tu te ne accorga, il cavolo potrebbe essere regolarmente inserito nei tuoi pasti.

Come fai a sapere quale cavolo è il migliore per cucinare?

Il cavolo cappuccio è un ortaggio con una durata di conservazione abbastanza ragionevole. Può durare in frigorifero per circa 5 giorni. Quando acquisti un cavolo, cercane uno con foglie immacolate. Deve essere solido al tatto e pesante nella tua mano. I cavoli possono essere verdi o viola ed entrambi sono buoni per cucinare. Non scegliere mai un cavolo con macchie marroni o uno in cui le foglie sembrano appassite o ammaccate in alcun modo.

Come si prepara un cavolo per cucinare?

Indipendentemente dal modo in cui prevedi di cucinare il cavolo, ci sono alcuni passaggi di base per la preparazione che devi seguire.

Ecco una guida rapida e facile per aiutarti:

  1. Rimuovi le foglie esterne dure per rivelare le foglie più nuove fresche sotto.
  2. Sciacquare il cavolo cappuccio e asciugarlo con un tovagliolo di carta
  3. Tagliare il gambo del cavolo cappuccio
  4. Taglia il cavolo a metà e poi in quarti, assicurati di usare un coltello affilato e mantieni una presa salda sul cavolo mentre tagli.
  5. Tagliare il gambo da ciascuno dei quarti. Disporre il quarto di cavolo cappuccio su un tagliere e tagliarlo ad angolo. Ripetere per gli altri 3 pezzi.
  6. Prendete ogni quarto e tagliatelo a pezzetti più piccoli

In quanti modi posso cucinare il cavolo cappuccio?

C'è una certa varietà nel modo in cui cucinare il cavolo. Puoi cuocere a vapore, bollire, soffriggere o grigliare il cavolo per ottenere i migliori risultati.

Ecco alcune istruzioni facili da seguire su come eseguire ogni metodo in modo efficace.

Cavolo Fumante

In primo luogo, dovremmo dire che dovresti fermarti alla fase di squartamento se hai intenzione di cuocere a vapore il tuo cavolo.

  1. Metti il cestello per la cottura a vapore su una pentola capiente.
  2. Riempi la pentola d'acqua appena sotto il cestello per la cottura a vapore
  3. Portare l'acqua a bollore
  4. Aggiungere al cestello il cavolo cappuccio tagliato a quarti.
  5. Coprite la pentola e lasciate cuocere il cavolo cappuccio per circa 12 minuti
  6. Prova il cavolo per vedere se è tenero
  7. Togliere dal fuoco quando è cotto
  8. Si può servire con sale e pepe a piacere

Cavolo bollente

  1. Riempi una pentola capiente con acqua o brodo vegetale se vuoi un po' di sapore in più
  2. Aggiungere sale a piacere
  3. Lasciare che l'acqua/il brodo vegetale raggiunga il punto di ebollizione.
  4. Aggiungi il tuo cavolo tritato nella pentola
  5. Lasciate cuocere per 2 minuti senza coperchio, questo di solito aiuta con l'odore che accompagna il cavolo
  6. Coprite e lasciate cuocere per circa 8 minuti
  7. Scolare il cavolo cappuccio in uno scolapasta
  8. Servire con sale, pepe e olio d'oliva

Cavolo saltato

  1. Versare 3 cucchiai di olio da cucina in una padella a fuoco medio-alto
  2. Abbassate la fiamma e aggiungete il cavolo cappuccio
  3. Mescolare il cavolo cappuccio fino a cottura per circa 6 minuti
  4. Aggiungi sale, pepe e qualsiasi altro condimento a tua scelta e servi.

Cavolo cappuccio alla griglia

  1. Tagliate il cavolo cappuccio a spicchi
  2. Ricoprite ogni fetta di burro e poi aggiungete pepe, aglio, sale, cipolla tritata, prezzemolo, erba cipollina e qualsiasi altro condimento a vostra scelta
  3. Avvolgere ogni spicchio condito in un foglio e grigliare per 40 minuti, assicurarsi di girare ogni spicchio due volte.

Per concludere

Naturalmente, il cavolo cappuccio può essere aggiunto a molti piatti. Se avete tempo a disposizione, tirate fuori la pentola di coccio e fate un brodo vegetale. Tritare semplicemente le verdure, compreso il cavolo, aggiungere il condimento, sale, brodo e pepe e lasciar sobbollire. L'aroma meraviglioso e le verdure tenere ti faranno sapere quando è pronto.

Il cavolo cappuccio si sposa bene anche con carni, bocconcini di pollo, striscioline di pancetta, striscioline di manzo. Puoi friggere la carne nell'olio di cottura a tua scelta e aggiungere il cavolo cappuccio tritato con cipolle, sale e pepe. Questo dovrebbe richiedere circa 5-15 minuti a seconda della carne che stai cucinando.

In breve, ci sono così tante opzioni quando si tratta di cucinare il cavolo e ognuna può risultare in un pasto delizioso.