Nove cibi tradizionali coreani da provare

La Corea ha numerosi piatti tradizionali che sicuramente adorerai. Se stai cercando di provare i cibi tradizionali coreani, assicurati di includere questi 9 gustosi pasti.

Tteokbokki

Il tteokbokki è un piccolo piatto composto da scalogno, odeng o torte di pesce e tteok, o torte di riso al vapore con una salsa piccante e dolce. C'è una generosa quantità di pasta di peperoncino qui e alcune varianti contengono noodles o formaggio. Tteokbokki è apprezzato sia dalla gente del posto che dai turisti e di solito si trova su carrelli di cibo e piccole bancarelle.

kimchi

Quando si pensa ai cibi tradizionali in Corea, viene automaticamente in mente la parola kimchi. Il piatto ha una lunga storia che risale a migliaia di anni fa ed è solitamente composto da cavolo coreano fermentato, insieme a zenzero, cipolle, ravanelli, aglio schiacciato e peperoncino in polvere.

Il kimchi ha più di cento varianti e può essere aggiunto alle zuppe, con il riso o da solo. L'ingrediente versatile può anche servire come base per altri piatti coreani.

Jajangmyeon

Tagliatelle sostanziose che ricordano la casa, Jajangmyeon è un piatto con salsa di fagioli neri e pasta di grano. A seconda di dove lo acquisti, di solito otterrai un'infarinatura di verdure e carne di maiale a dadini da accompagnare. Jajangmyeon è abbastanza abbondante e serve come un pasto eccellente quando hai un budget limitato.

Samgyeopsal

Un cibo tradizionale per barbecue che significa "maiale a tre strati", il samgyeopsal è abbastanza comune e può essere trovato in quasi tutte le città della Corea. La carne è succosa e densa e ottieni dozzine di contorni e salse per accompagnarla.

Il processo per mangiare il samgyeopsal è semplice. Prendi un pezzo di carne, avvolgilo con la lattuga e aggiungi l'aglio, il kimchi o le cipolle rosse. Puoi aggiungere peperoncino per insaporire o chiedere il tuo contorno preferito. Quindi, metti il tutto in bocca e lascia che i sapori esplodano.

Gimbap

Gimbap, o kimbap può sembrare una variazione del maki giapponese, ma sono abbastanza unici da giustificare il proprio gusto. Puoi acquistarli nei ristoranti coreani o confezionati e refrigerati nei minimarket.

I rotoli avvolti dalle alghe sono semplici, salutari e possono essere serviti in un modo che si adatta alle tue preferenze. Ad esempio, puoi aggiungere ripieni di aragosta, bulgogi o persino crema di formaggio. È economico e può essere portato ovunque con te, anche in viaggio.

bibimbap

Un piatto colorato e appetitoso, la parola “bibimbap” significa letteralmente riso misto, il che significa che vedrai condimenti di ogni verdura immaginabile. E per finire, ottieni un uovo fritto e una generosa porzione di pasta di peperoncino.

L'idea è di schiacciare il riso, le verdure, l'uovo e la pasta piccante, quindi mangiare con un cucchiaio. Puoi mangiare il piatto caldo o freddo rispettivamente in una ciotola di pietra o in una ciotola di metallo. Il cibo nazionale coreano è uno dei preferiti in assoluto e non richiede troppi sforzi per essere preparato.

Samgyetang

La zuppa di pollo al ginseng viene solitamente consumata durante i mesi estivi come un modo per ricostituire energia. Il Samgyetang è composto da pollo ripieno di aglio, ginseng, noci di gingko, riso glutinoso, giuggiole e castagne. Come avrete intuito, il pollo viene poi cotto lentamente fino a renderlo molto tenero, e il brodo risultante diventa molto denso, con un profumo fragrante e un sapore leggermente amarognolo.

Samgyetang è un pasto abbondante e si abbina bene con diversi contorni. La zuppa è buona anche consumata nei mesi più freddi.

Pajeon

Pajeon è un piatto tradizionale coreano per frittelle salate estremamente versatile. A seconda di chi lo cucina, il pajeon può essere abbinato a crostacei, maiale, manzo, patate e kimchi. È una tariffa standard per gli escursionisti della regione e per i ristoranti situati nei sentieri. Il pasto viene spesso con salsa di soia piccante che rinvigorisce i sensi.

coppa di gelato

Non confondere Sundae con il bel dessert freddo. In Corea, in realtà è sanguinaccio ed è in qualche modo un mix di sanguinaccio e haggis. Un normale alimento di famiglia a Kore, Sundae è tipicamente fatto di intestini di mucca o maiale con verdure e riso. C'è una versione in zuppa per coloro che vogliono qualcosa di caldo da sorseggiare mentre si godono il pasto. Sundae è immerso nel sale o condimento simile.