Ora viviamo in un mondo che assapora tutto ciò che è nostalgico e il soul food è quel tipo di cucina onesta e casalinga che preparava tua nonna. O meglio, vorresti che tua nonna avesse fatto se fossi cresciuto in Alabama, Georgia o Mississippi!
Il termine Soul Food viene dagli anni '60 e '70, ma in realtà stiamo parlando di cibo che rappresenta una cultura nera e ha origini molto lontane. Questo è il cibo che ha nutrito i lavoratori dopo una lunga giornata, quindi si tratta di riempire lo stomaco e l'anima. Pane di mais, fagioli, maiale e sugo giocano tutti un ruolo in questo tipo di cucina.
Questo è un alimento ad alto contenuto calorico in quanto nutriva i lavoratori delle piantagioni del profondo sud. L'uso della frittura, l'unione di carni con verdure e l'impanatura di carne e pesce è la base di questo tipo di cucina.
Un'altra grande caratteristica di Soul Food è l'amore per le verdure cotte e le patate dolci.
È davvero interessante vedere che le tradizioni del Soul Food meridionale non sono così diverse dal modo in cui il cibo cinese utilizza ingredienti di base e tagli economici e produce qualcosa di delizioso semplicemente friggendo. Non dimenticare di provare i piselli dagli occhi neri del sud, l'okra fritto e la torta di noci pecan!