24 Ricette confortanti per il cibo dell'anima

Il solo fatto di scrivere "cibo dell'anima" fa sentire bene, e ragazzo oh ragazzo, ci sono buoni motivi per sentirsi confortati da questa particolare cucina etnica! Questo è il cibo del glorioso sud degli Stati Uniti. Sì, stiamo parlando di "leccarsi le dita" in quanto comprende cibo come pollo fritto con mac 'n' cheese. Se ti dirigi lungo l'autostrada, su quella che era la Route 66, verso il sud americano, inizierai a vedere cartelli con la scritta Soul Food su tutte le facciate di piccoli commensali e ristoranti a conduzione familiare.

Ora viviamo in un mondo che assapora tutto ciò che è nostalgico e il soul food è quel tipo di cucina onesta e casalinga che preparava tua nonna. O meglio, vorresti che tua nonna avesse fatto se fossi cresciuto in Alabama, Georgia o Mississippi!

Il termine Soul Food viene dagli anni '60 e '70, ma in realtà stiamo parlando di cibo che rappresenta una cultura nera e ha origini molto lontane. Questo è il cibo che ha nutrito i lavoratori dopo una lunga giornata, quindi si tratta di riempire lo stomaco e l'anima. Pane di mais, fagioli, maiale e sugo giocano tutti un ruolo in questo tipo di cucina.

Questo è un alimento ad alto contenuto calorico in quanto nutriva i lavoratori delle piantagioni del profondo sud. L'uso della frittura, l'unione di carni con verdure e l'impanatura di carne e pesce è la base di questo tipo di cucina.

Un'altra grande caratteristica di Soul Food è l'amore per le verdure cotte e le patate dolci.

È davvero interessante vedere che le tradizioni del Soul Food meridionale non sono così diverse dal modo in cui il cibo cinese utilizza ingredienti di base e tagli economici e produce qualcosa di delizioso semplicemente friggendo. Non dimenticare di provare i piselli dagli occhi neri del sud, l'okra fritto e la torta di noci pecan!