22 migliori ricette di pane

Cosa c'è che non va, come si suol dire! Una delle gioie assolute della panificazione deve essere svegliarsi con il profumo del pane appena sfornato. L'aroma dolce della pasta lievitata al forno da una semplice pagnotta bianca a un pane a lievitazione naturale più ricco è semplicemente divino. L'unica difficoltà che avrai sarà decidere quale di queste fantastiche ricette seguire, dato che la varietà di diversi tipi di pane classico da cuocere a volte è abbastanza travolgente. Il miglior consiglio è di mantenere le cose semplici e iniziare con una ricetta semplice.

Qualunque sia la ricetta del pane che scegli, con un po' di tenera cura amorevole è probabile che tutto ciò di cui avrai bisogno per accompagnare questa delizia appena sfornata sia un po' di burro! Sì, questo è il tipo di cibo di cui faresti meglio a prepararne due, uno da mangiare ora e uno solo per un po' più tardi!

La panificazione è antichissima e tante sono le tradizioni legate a questo mestiere. Dalle focacce azzime, che associamo al Medio Oriente, come la pita, alla baguette francese.

Farina, acqua e lievito sono gli elementi essenziali che formano i tipi più comuni, ma quando iniziamo a ricercare gli ingredienti, anche l'elenco delle farine è esteso dalle varietà bianche, di segale e integrali.

L'unica limitazione per la cottura casalinga è il tipo di forno o macchina per il pane che puoi utilizzare. I pani commerciali utilizzano aerazione, vapore e persino sostanze chimiche aggiunte nella produzione di una pagnotta vendibile, ma non è necessario nulla di così complicato.

Non dimenticate che non è solo una tradizione salata ma ci sono animelle come la brioche francese. Esplora le ricette qui e troverai sicuramente la tua pagnotta perfetta.