Focaccia di carciofi
Dimenticate di andare a mangiare fuori o ordinare da asporto ogni volta che si ha bisogno di cibo mediterraneo. Prova a fare focaccia al carciofo a casa. Questa ricetta rende 10 porzioni con 218 calorie, 8g di proteine, e 2g di grasso ogni. Per 45 centesimi per porzione, questa ricetta copre 10% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 55 minuti. 130 persone erano felici di aver provato questa ricetta. Funziona bene come un pane. Vai al negozio e prendi rosmarino, bustina di lievito ad azione rapida, antipasti di carciofo e poche altre cose per farlo oggi. E ' portato a voi da BBC Good Food. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 89%. Questo punteggio è super. Ricette simili includono Focaccia al Carciofo-Brie, Focaccia di Carciofo, Pomodoro e Asiago, e Focaccia di carciofi e Pomodori Secchi.
Istruzione
Versare la farina in una grande ciotola e fare un pozzo al centro.
Aggiungere il lievito e il sale, quindi versare gradualmente 350 ml di acqua tiepida, mescolando mentre si va. Portare l'impasto con un cucchiaio, quindi con le mani. Dovrebbe essere morbido, ma non troppo appiccicoso o bagnato. Se non si unirà, versare un po ' d'acqua in più; se l'impasto è troppo bagnato, aggiungere la farina in più. Punta su una superficie di lavoro infarinata e impastare per circa 10 minuti, o fino a quando non è liscia, morbida e molle quando viene spinta con un dito. Lasciare lievitare in una ciotola oliata ricoperta di pellicola trasparente in un luogo caldo per 1 ora o imballato con sapori estivi fino a quando l'impasto non ha raddoppiato le dimensioni.
Striscia le foglie da metà del rosmarino e tritare finemente. Rompere il resto in pezzi più piccoli.
Scolare i carciofi, riservando l'olio, e tagliarli a pezzetti.
Una volta lievitato, versare l'impasto su un piano di lavoro oliato e stenderlo in un rettangolo di 35 x 45 cm. Infilare una teglia oliata sotto metà dell'impasto. Coprire la metà con i carciofi, tutto il parmigiano e il rosmarino. Macinare sul pepe nero e condire con un po ' di olio riservato. Piegare l'altra metà della pasta, premendo i bordi insieme e sotto per sigillare. Lasciare lievitare in un luogo caldo, coperto con la pellicola trasparente oliata, per 30 minuti.
Riscaldare il forno a 240C / fan 220C / gas
Irrorare con un po ' più di olio e fare ammaccature nella parte superiore con le dita. Inserire i rametti di rosmarino nelle ammaccature e grattugiare un po ' più di formaggio.
Cuocere per 15 minuti, fino a doratura e lievitato. Raffreddare su una griglia per 30 minuti, tagliare a quadrati e servire.
Vino consigliato: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano e Verdicchio sono ottime scelte per la Focaccia. Gli italiani conoscono il cibo e conoscono il vino. Trebbiano e Verdicchio sono vini bianchi italiani che si abbinano bene con pesce e carni bianche, mentre il Chianti è un grande rosso italiano per piatti più pesanti e audaci. Un vino che si potrebbe provare è Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva. Ha 4,8 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 40 dollari.
Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Nasce nel vigneto "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 metri s.l.m.) da cui nel 1962 prende il nome: è il primo Cru Chianti Classico. Prodotto con 90% Sangiovese e 7% Canaiolo e 3% Colorino, matura per 20 mesi in botti di rovere francese. Oggi rappresenta il prodotto più prestigioso dell'azienda, apprezzato in tutto il mondo. Viene prodotto solo nelle migliori annate. L'azienda ha scelto di conservare una notevole quantità di bottiglie di questo vino in cantina essendo l'archivio permanente, in grado di raccontare la storia del Castello di Monsanto