Cibo tradizionale scozzese

Per molti visitatori per la prima volta in Scozia, i cibi tradizionali sono una delle più grandi sorprese. La cucina in Scozia è davvero piuttosto gustosa, ma include anche alcune aggiunte sorprendenti. I tre cibi più famosi associati alla Scozia sono Haggis, Nips o Neeps e Tatties, ma ti renderai presto conto che c'è molto altro da scoprire.

Haggis

Haggis è la famigerata o semplicemente famosa, a seconda della prospettiva, prelibatezza scozzese. Fondamentalmente, prendi il fegato, il cuore e i polmoni di una pecora (o altro animale), tritati e mescolati con sugna di manzo o montone e farina d'avena e conditi con cipolla, pepe di Caienna e altre spezie. La cosa sorprendente è che in realtà è molto buono. Quando lo ordini nei ristoranti, a volte può essere troppo secco, quindi la cosa migliore è trovare un macellaio che faccia l'haggis, quindi portarlo a casa e cucinarlo da solo.

Neep & Nips

Neeps è solo il nome scozzese per lo svedese, che è un ortaggio a radice. Viene raccolto in autunno e utilizzato durante tutto l'inverno in piatti come zuppe e stufati. Potresti anche sentire la gente in Scozia dire "nips", che è una forma abbreviata della parola "rape". È un compito difficile sbucciare e tagliare le rape, ma una volta fatto, vengono bollite e schiacciate.

Ci sono un gran numero di altri cibi che sono considerati specialità nazionali in Scozia. Un esempio è il sanguinaccio, che ricorda una salsiccia piatta. Alcune persone lo trovano scoraggiante perché è fatto con il sangue, ma quelli abbastanza coraggiosi da provarlo raramente rimangono delusi.

Colazione scozzese

Devi davvero concederti una colazione scozzese completa almeno una volta, completa di uova, pancetta, salsiccia, funghi, fagioli e un altro piatto tradizionale. Vedrai che il sanguinaccio sarà incluso, ma spesso anche il tat deve essere lì e, di conseguenza, puoi scegliere uno scone tat. Quando pensi alle focaccine, pensi a queste piccole cose simili a torte, che è quello che vedi nel resto del Regno Unito. Una focaccina di patate è essenzialmente una frittella a forma di triangolo fatta interamente di patate. Un'altra popolare opzione per la colazione in Scozia è il porridge, che tradizionalmente è fatto per essere molto denso.

Pesce

Molte persone dicono che la cosa migliore in Scozia è il loro salmone. Puoi optare per il salmone affumicato come antipasto in molti ristoranti oppure puoi metterlo nei panini. Naturalmente, puoi anche avere un filetto di salmone come pasto completo. Il salmone scozzese è noto per essere particolarmente saporito, motivo per cui spesso è più costoso del salmone di altre parti del mondo.

Naturalmente, il salmone non è l'unico pesce disponibile in Scozia. Puoi anche avere l'eglefino o il merluzzo e la Scozia è famosa per il suo fish and chips come altre parti del Regno Unito.

Cibo da pub

Se sei in Scozia, vorrai sicuramente andare al pub. Ci sono molte birre scozzesi tradizionali che dovresti assolutamente provare e se vieni dagli Stati Uniti, sei sicuro di trovarle molto insolite. Naturalmente, è impossibile non menzionare il whisky. La gamma di sapori del whisky scozzese è sbalorditiva ed è una parte così grande della cultura che si qualifica certamente come un cibo tradizionale scozzese.