Come bollire le tagliatelle

Se c'è una tecnica di cottura che dovresti padroneggiare, è sicuramente imparare a bollire i noodles.

Le tagliatelle sono versatili come riso e pane e di solito servono come veicolo per un piatto gustoso. Ecco una guida passo passo su come bollire i noodles, oltre a suggerimenti su come ottenere quella consistenza soda e non molliccia.

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Prima di iniziare, vale la pena notare che le tagliatelle sono disponibili in diversi spessori e tipi. Ad esempio, ci sono le tagliatelle istantanee che di solito vengono fornite in piccoli pacchetti e ci sono le tagliatelle di vetro, che sono rotonde, sottili e quasi trasparenti.

Detto questo, il primo passo per cuocere le tagliatelle in acqua è sapere quanti minuti bisogna lasciarle nella pentola per ottenere la consistenza e la compattezza desiderate. La maggior parte dei pacchetti di noodle include istruzioni su come cucinarli alla perfezione, quindi fintanto che li segui dovresti stare bene.

Passaggio 1. Prepara la pentola e riempila d'acqua

Prendi una pentola di dimensioni adeguate per la quantità di noodles che stai preparando. Un singolo pacchetto di spaghetti istantanei richiede solitamente tra 4-6 tazze d'acqua e una pentola media, mentre un pacchetto di spaghetti richiede solitamente una pentola grande e circa 4-6 litri di acqua.

Come nota a margine, cerca di cucinare tutti i noodles di cui hai bisogno in una volta sola. In questo modo il tuo primo lotto di noodles non si asciugherà e non diventerà molle mentre cucini il resto.

Passaggio 2. Portare la pentola a ebollizione

Metti la pentola con l'acqua sul fuoco e accendila a fuoco medio. Quello che vorrai è ottenere uno stato di ebollizione in modo che i noodles siano cotti in modo coerente. Puoi iniziare con una fiamma alta per ridurre il tempo necessario all'ebollizione dell'acqua, ma poi dovrai abbassare la fiamma una volta che le tagliatelle sono dentro.

Per le tagliatelle non aromatizzate, aggiungere all'acqua mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaio di olio da cucina. Siediti e aspetta che l'acqua inizi a bollire prima di introdurre le tagliatelle essiccate.

Passaggio 3. Aggiungi i noodles e mescola

Ora è il momento di aggiungere il tuo pacchetto di noodles. Puoi spezzarlo in due o tre pezzi se è una lastra gigante e non si adatta alla pentola, oppure lasciarlo così com'è se è abbastanza piccolo da poterci stare facilmente.

Non basta mettere i noodles e guardarli cuocere. Si consiglia di utilizzare una forchetta o un utensile simile per allentare i fili e consentire all'acqua di entrare tra di loro. Mescolate di tanto in tanto dal momento in cui mettete le tagliatelle fino al termine della cottura. Potrebbero volerci dai 3 agli 8 minuti (a seconda del tipo di noodle che stai preparando).

Trascorso il tempo, dovrete separare le tagliatelle cotte dall'acqua.

Passaggio 4. Scolare i noodles

Spegnere il fornello e preparare uno scolapasta o un oggetto simile per drenare l'acqua dalle tagliatelle. Scolare lentamente il contenuto della pentola e metterlo da parte una volta che il contenuto è stato completamente trasferito.

Puoi versare una o due tazze di acqua fredda per evitare che le tagliatelle diventino eccessivamente appiccicose e un cucchiaino di olio per evitare che si attacchino. Dopo questo, avrai cucinato con successo il tuo primo lotto di noodles.

Suggerimenti per bollire perfettamente le tagliatelle

Tutti i noodles dovrebbero essere immersi. La quantità di acqua dovrebbe essere sufficiente a coprire tutte le tagliatelle che cucinerai. Nel caso in cui trovi le tagliatelle che sporgono dall'acqua, puoi aggiungerne una o due tazze in più.

Ricordarsi di salvare il pacchetto e leggere le istruzioni stampate su di esso. Seguire il tempo necessario per far bollire le tagliatelle. Se ti aiuta, imposta un timer sul fornello o sul telefono in modo da poter tenere traccia di quanti minuti sono trascorsi una volta che l'acqua raggiunge il bollore.

In generale, una pasta leggermente cruda è meglio di una eccessivamente molliccia. Presta molta attenzione ai tuoi noodles una volta che sono nella pentola e mescola costantemente con una forchetta per ottenere i migliori risultati.