Massaman Curry
Il curry Massaman è una miscela di spezie ed erbe aromatiche, inclusi semi di cardamomo, polvere di tamarindo e peperoncino. La parola "massaman" deriva dalla parola araba "masam" che significa "aspro". Il curry è solitamente preparato con carne di manzo o pollo, ma alcune varietà possono essere preparate con salsa di arachidi.
Pad Kra Prao
Conosciuto come "Elefante bianco", questo piatto è una miscela di carne di maiale magra, pasta di gamberetti, pollo, salsa di arachidi indurita e latte di cocco. Il piatto prende il nome dal vasetto di terracotta utilizzato per conservare gli ingredienti per la ricetta.
Kao Ka Moo
Questo è un piatto tailandese molto popolare a base di carne di maiale, riso, spezie e salsa di soia. La carne viene prima arrostita in una pentola capiente con tutti gli ingredienti e poi lessata. Il piatto può essere servito con frittata tailandese e riso al vapore.
Khao Soi
Il Khao Soi è un piatto a base di carne e verdure fritte, cotte nel latte di cocco e curry giallo tailandese. È uno dei piatti più popolari nel nord della Thailandia. La ricetta include latte di cocco, pomodoro, senape e pollo. Il Khao Soi viene servito con spaghetti di riso gialli e guarnito con germogli di soia e succo di lime.
Yam Nua con insalata di manzo
Yam Nua è un piatto a base di carne tritata e cipolle fritte. Il piatto è stato preparato per la prima volta da venditori ambulanti thailandesi che spesso usavano la carne per fare diversi "involtini thailandesi". Questo piatto viene solitamente servito con riso bianco al vapore, lattuga e cetriolo.
Pad Woon Sen
Il Pad Woon Sen è un piatto a base di spaghetti di riso e salsa di ostriche e peperoncino. Il piatto viene solitamente servito con polpette, striscioline di manzo o pesce e cotto con l'uovo. Il pasto è accompagnato da riso al vapore.
Riso Fritto Tailandese Con Uovo Arrosto E Anatra
Il riso fritto tailandese con anatra arrosto e uova è un piatto contenente riso bianco al vapore e un uovo, fritto e servito in un wok caldo. Il piatto è solitamente accompagnato da un piatto di verdure, un piatto di involtini primavera freschi e una ciotolina di salsa di pesce.
Kway Teow (zuppa di noodle)
Kway Teow è un piatto a base di vermicelli di riso, polpette di pesce, carne e verdure e diversi tipi di salse. I tipi più popolari di Kway Teow includono salsa di fagioli neri, salsa di ostriche e salsa marrone. La ricetta include anche latte di cocco denso o brodo e tofu fritto. Il piatto è servito con riso al vapore.
Hor Mok Ma Prua Awn
Hor mok ma prow awn è un piatto a base di frutti di mare e peperoncino in polvere thailandese. Il piatto viene solitamente servito con latte di cocco e guarnito con foglie di cetriolo, limone e tamarindo. La ricetta prevede anche gamberi secchi, calamari secchi, uovo sodo, uovo alla coque, cipolla verde affettata e salsa di pesce.
Pla Kapung Neung Manao (pesce al lime al vapore)
Il Pla Kapung Neung Manao è un piatto a base di pesce e verdure cotti nel latte di cocco e foglie di lime. La ricetta include anche radice di zenzero affettata, citronella, scalogno, galanga, salsa di pesce e pasta di peperoncino.
Som Tam (insalata di papaia)
Il som-tam è un'insalata fatta con fette di papaia o di mango verde. Il piatto viene solitamente servito con gamberi secchi, arachidi bollite e scalogno fritto a secco. Il tocco finale di questo piatto appetitoso è una salsa di mango.
Riso al mango
Il riso appiccicoso al mango è un dolce a base di mango maturo e riso glutinoso. La ricetta include riso appiccicoso, che viene imbevuto nel latte di cocco e fritto. I thailandesi di solito aggiungono frutta diversa, come succo di frutto della passione, banana, arachidi o arrosto di maiale dolce.
Questi sono solo alcuni dei piatti thailandesi più popolari che devi provare mentre viaggi attraverso la Thailandia. Ce ne sono ovviamente molti altri e puoi stare certo di gustare dei deliziosi pasti mentre sei in vacanza.