Come cucinare i fagioli

Ti sei mai chiesto come cucinare i fagioli? Il processo può sembrare scoraggiante per molti. Tuttavia, non c'è alcun vero motivo per aver paura e qui ti daremo molti suggerimenti per aiutarti a iniziare.

Potresti essere arrivato così lontano pensando che i fagioli secchi richiedano molto tempo. Tuttavia, con una certa quantità di lavoro di preparazione, non è più così! I fagioli secchi devono prima essere messi a bagno per raggiungere il loro pieno potenziale. Devi solo assicurarti di pianificare il tempo di ammollo prima di cucinarli.

Puoi prendere due tazze di fagioli secchi e metterli a bagno, che usciranno a sei tazze cotte. Se stai usando una ricetta che richiede una lattina di fagioli, è di circa quindici once. Avrai voglia di 1,75 tazze di fagioli cotti pronti. Tuttavia, il primo passo è l'ammollo.

Mettere a bagno i fagioli

Ti consigliamo di mettere in ammollo i fagioli prima di iniziare. Dovrai scegliere il tipo di fagioli che desideri, sia blu scuro, rene o di altro tipo. I piselli dall'occhio, i piselli spezzati e le lenticchie non richiedono tempo di ammollo.

Prendi la quantità di fagioli secchi che desideri e guarda attraverso di essi, eliminando i fagioli che non sembrano normali o si sono avvizziti. Da lì, prendi uno scolapasta con fori abbastanza piccoli da evitare che i fagioli cadano e sciacquali sotto l'acqua fredda per diversi secondi.

Successivamente, metterai a bagno i fagioli. Ci sono diversi metodi per questo. L'ammollo rapido ti farà ottenere i fagioli il più velocemente possibile. Aggiungere due tazze di fagioli secchi e sei tazze di acqua, accendendo il fornello. Ti consigliamo di riscaldare l'acqua e poi farla bollire per due o tre minuti. Spegnete il fuoco e coprite la pentola, lasciandoli in ammollo per un'altra ora.

L'altro metodo è l'ammollo a caldo, un metodo che funziona e piace a molti perché riduce i tempi di cottura dandoti anche fagioli deliziosamente morbidi. Avrai bisogno di un piatto più grande per questo. Aggiungere dieci tazze d'acqua e due tazze di fagioli secchi. Riscaldare finché non bolle e poi far bollire per altri due o tre minuti. Quindi togliere dal fuoco e coprire, lasciando in ammollo per circa quattro ore.

L'ultimo è l'ammollo notturno. Metti 2 tazze di fagioli in un grande contenitore e aggiungi dieci tazze d'acqua. Quindi coprire e mettere in frigo per una notte o per otto ore. Ti consigliamo di scolare i fagioli il giorno successivo per tutti questi metodi e sciacquarli con acqua fredda prima di passare alla cottura.

Cucinare i tuoi fagioli

Ora che li hai messi a bagno, è il momento di passare alla cottura dei fagioli. Per questo, avrai bisogno di una normale pentola con coperchio o di una pentola a pressione, a seconda del metodo che stai utilizzando.

Cottura in una pentola sul fornello

Quando cucini sul fornello, vorrai una pentola abbastanza grande da contenere i fagioli. Per prima cosa, prendi i fagioli inzuppati e mettili nella pentola. Coprire con acqua e accendere il fuoco. Portare ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e coprite la pentola con il coperchio. Avrai voglia di far sobbollire dolcemente i fagioli.

Tieni d'occhio i fagioli mentre cuociono a fuoco lento, assicurandoti che siano teneri. Puoi assaggiare i fagioli mentre vai. I fagioli neri in genere impiegano da un'ora a un'ora e mezza, i fagioli Great Northern da 45 minuti a un'ora e i fagioli reni, marini e borlotti in genere richiedono un'ora e mezza o due ore. I fagioli devono essere rimossi quando sono teneri e se ne avete degli extra, possono essere congelati.

Se vuoi aggiungere ai fagioli per insaporire meglio, puoi aggiungere erbe e spezie alla fine in modo che il sapore non sbiadisca durante la cottura. Una volta cotti, dovrebbero essere aggiunte anche sostanze acide come aceto e altro, in modo che i fagioli siano in grado di cuocere fino in fondo.

Cottura In Pentola A Pressione

Metti i fagioli nella pentola a pressione. Assicurati che i fagioli siano coperti con quattro tazze d'acqua con almeno due pollici sopra i fagioli.

Sigillate il fornello e accendete il fornello. Vuoi andare per i fagioli che sono teneri. Ci vorranno dai 20 ai 30 minuti per i fagioli neri e borlotti, dai 25 ai 35 minuti per i fagioli blu e dai 15 ai 20 minuti per i fagioli borlotti. Prova prima di spegnere la pentola a pressione per assicurarti che la consistenza sia di tuo gradimento.

Dopo la cottura, assicurati di concedere un tempo regolare affinché la pressione si rilasci naturalmente, una ventina di minuti. Puoi cuocerli per altri dieci minuti se i fagioli non sono morbidi come pensi che dovrebbero essere. Una volta pronte, scolate i fagioli e preparateli da mangiare e da gustare!