Pensiamo a uno dei piatti più famosi usciti dal Messico, il burrito. Per cominciare, i burritos non sono un vero cibo messicano. Dopodiché, passiamo ai tacos e in effetti, niente in un ristorante tradizionale messicano è come un taco. A seguire arriva il formaggio cheddar. Non esiste un formaggio cheddar in Messico; non esiste lì. Che dire del formaggio venduto al supermercato con l'etichetta Mix messicano? È solo formaggio imitazione, niente di più.
Quindi, cos'è esattamente l'autentico cibo tradizionale messicano e in che modo esattamente gli Stati Uniti sono riusciti a rovinarlo? Per andare a fondo dei miti che circondano la cucina messicana, dobbiamo fare un viaggio in Messico. Qui esamineremo otto popolari cibi messicani che dovresti cercare.
Churro
Chi può suggerire che i Churro siano solo per dessert? Questa delizia dolce fritta, non viene consumata esclusivamente per dessert. Piuttosto, il Churro è un alimento comune per la colazione in Messico e a molti messicani piace mangiarlo come prima cosa al mattino.
Gordita
La parola "gordita" deriva dalla piccola massa sferica di masa o pasta che racchiude un ripieno di carne, formaggio o verdure e ha le sue origini in spagnolo. In inglese, la parola "gordita" si traduce in "piccolo grasso" e sono spesso realizzati con mais o grano masa. Dopo essere stati formati in una forma simile a quella di un pasticcino britannico o di un pop-over salato, vengono cotti al forno o fritti. Il fatto che questi pancake spessi possano essere farciti con quasi tutto dà loro un netto vantaggio rispetto alle loro controparti più sottili. Possono essere consumati come spuntino in qualsiasi momento della giornata grazie alla loro adattabilità.
Sope
Un'altra opzione comoda e gustosa per uno spuntino è la classica cucina messicana nota come sope, che può essere preparata in diversi modi. Il mais fritto imbevuto di lime funge da base per la zuppa e viene quindi stratificato con fagioli fritti, altre verdure e salsa che può essere regolata a piacere. Sei libero di utilizzare qualsiasi tipo di cibo desideri per riempirlo, il che apre le porte alla possibilità di aggiungere condimenti a base di carne come pollo o maiale. Tuttavia, il metodo tradizionale di preparazione prevede spesso di mescolare le verdure con una salsa o una salsa di peperoncino rosso o verde, seguita da una copertura di panna acida. La sope è una gustosa cucina messicana che può essere preparata in vari modi, quindi si consiglia vivamente di provarla almeno una volta.
Pozzo
Quando le persone pensano al cibo tradizionale messicano, potrebbero non pensare immediatamente alla zuppa o allo stufato come parte della cucina. Tuttavia, il prossimo elemento della nostra lista è sicuramente una deliziosa eccezione alla regola. Il pozole è una zuppa tradizionale messicana, ricca di gusto e di storia per il fatto che era anticamente impiegata nei riti religiosi nella civiltà degli antichi aztechi. Compreso l'offerta di esseri umani. Meno male che nella preparazione del Pozole non si usa più carne umana. Invece contiene una base di chicchi di mais essiccati. Successivamente, vengono utilizzati peperoncino, cavolo, salsa e agrumi per insaporire lo stufato. Prima di procedere con la presentazione convenzionale aggiungendo la carne.
Chilaquiles
Le chilaquiles potrebbero non essere un piatto che viene in mente a coloro che si sono semplicemente dilettati con il cibo tradizionale messicano, ma coloro che hanno una vera passione per il cibo capiscono che questa delizia è un must assoluto quando si viaggia in Messico. La base di questo piatto semplice ma delizioso sono numerose tortillas di mais che sono state cotte delicatamente e poi tagliate a triangoli. Questi triangoli vengono quindi disposti sui quattro angoli del piatto e sopra vengono aggiunti i tuoi ingredienti preferiti.
Tamale
I tamales sono una componente fondamentale della cultura culinaria messicana e una superba illustrazione della cucina semplice e tradizionale al suo meglio. Il classico tamale inizia con il masa, un elemento chiave della cucina tradizionale messicana. La masa, insieme ai condimenti, viene cotta in una deliziosa buccia di mais. Non è raro trovare varietà di tamales sia salate che dolci in Messico. Questo snack comodo e trasportabile può essere farcito con una varietà di ingredienti, inclusi carni, formaggi, verdure e persino frutta. Per questo sono il veicolo ideale dell'inventiva di uno chef, che contribuisce alla loro diffusione.
Quesadilla
È difficile concepire un piatto messicano che abbia tanto potenziale di consumo al di fuori del Messico quanto la tradizionale quesadilla. Una delle ricette messicane più comuni e apprezzate è quella che richiede poco sforzo da realizzare ed è semplice da consumare. Perché può ospitare sia il salato che il dolce ripieni di varia consistenza e sapore. Per creare una quesadilla, si inizia con una tortilla di grano o mais, si riempie con formaggio, carne o verdure, quindi si scalda su un fornello o su una superficie piana fino a quando il ripieno è cotto. Per questo motivo, sono ottime opzioni per il pranzo. Inoltre, è un pasto semplice e veloce per le persone sempre in movimento.
Enchilada
La tradizionale enchilada messicana è un pasto che può essere trovato nel menu di un'ampia varietà di ristoranti in tutto il mondo, anche quelli che non sono specializzati nel servire la cucina tradizionale messicana. Ciò non è semplicemente attribuibile alla popolarità del piatto, ma anche al grado in cui un cuoco può prontamente impartire il proprio tocco creativo unico al piatto. Una tortilla di mais avvolta attorno al cibo di tua scelta e condita con una salsa piccante al peperoncino è una preparazione tradizionale.