Quando le foglie cadono e forniscono un'incredibile gamma di marroni, ocra e gialli autunnali, possiamo provare a tradurre questo in un piatto delizioso per la famiglia. Quindi esci nei boschi o goditi un po' d'aria fresca in giardino e lascia che la tua immaginazione si scateni con alcuni dei meravigliosi cibi stagionali offerti.
Naturalmente, in autunno, vediamo germogliare i funghi nei boschi e nelle campagne circostanti. Chiunque abbia mai viaggiato in Italia alla fine dell'estate potrebbe aver mangiato un risotto dal sapore terroso. Ovviamente non dimenticate di fare scorta di buon riso da risotto, che sia un arborio o un carnaroli, il riso preferito da molti chef!
La verità è che il riso da risotto di qualità è la chiave di questo favorito autunnale. Ciò che rende speciale questo tipo di riso è la sua capacità di assorbire tutti i sapori di stagione e di rilasciare gli amidi naturali per rendere il tuo piatto cremoso e facilmente addensante.
Il classico risotto può assumere davvero tutti i colori dell'autunno con l'arancione, il marrone, il giallo e il rosso.
Con la zucca o altritipi di zucca possiamo godere in cucina di sfumature di arancia calda e sapori che si combinano naturalmente con aglio, zenzero e curcuma. Naturalmente, una zucca di stagione può essere utilizzata anche per preparare una deliziosa torta di zucca dolce, che offre l'opportunità di deliziare davvero i nostri piatti con noce moscata piccante, cannella e chiodi di garofano. Oppure, cosa c'è di meglio che avere una scodella di fumante zuppa di zucca piccante che ti aspetta quando le notti si avvicinano e le giornate si accorciano.
Se vuoi ricche sfumature di marrone, allora faresti meglio a raccogliere i funghi! Comprensibilmente, la maggior parte di noi non ha sempre abbastanza tempo per andare nella foresta, quindi dai un'occhiata al tuo mercato locale per i piccoli funghi marroni Bella, shiitake, cremini o funghi ostrica da aggiungere ai tuoi cremosi risotti. Per finire un piatto di risotto mantecato, perché non aggiungere un pizzico di paprika affumicata per aggiungere a questa armonia di sfumature e colori autunnali.
Se è giallo il tuo cuore culinario desidera, prendi un po 'di mais dolce di fine estate e concediti un po' di burro salato fresco.
In una fredda giornata autunnale, cosa c'è di meglio che cucinare una pentola di zuppa di mais dolce con magari un pizzico di peperoncino piccante per aggiungere un bel calcio ai tuoi piatti?
Per compensare tutti questi colori, festeggiamo anche con tutte le verdure di cavolo che possiamo usare, tra cui broccoli, cavoli e cavoletti di Bruxelles. Possono ispirare lo chef che è in noi e portare a piatti gustosi per tutta la famiglia. Sia che tu aggiunga la pancetta ai cavoletti di Bruxelles o salti in padella i broccoli alla perfezione, è un ottimo momento per utilizzare questi tipi di verdure.
Anche l'umile cavolo cappuccio può trasformarsi in un banchetto autunnale con l'aggiunta di qualche nocciola o qualche fettina di mele fresche granny smith per fare un'insalata di cavolo paradisiaca. Sì, una mela al giorno toglie il medico di torno, soprattutto quando puoi scegliere tra una così vasta gamma di mele nei tuoi negozi locali.
Quindi, approfitta delle mele del mercato e non dimenticare le gioie di una torta di mele fatta in casa. Questo piatto è difficile da battere per un regalo di famiglia e non trattenere la cannella. L'aggiunta di cannella a una torta di mele conferisce davvero alla torta quella sensazione di cibo confortevole.
Il nostro miglior consiglio è semplicemente quello di gustare il meglio della cucina autunnale e acquistare frutta e verdura di stagione. È sorprendente quanti piatti e ricette ci siano da gustare in questo periodo dell'anno. Molte persone sono tristi quando l'estate è finita ma, proprio come la musica di Vivaldi, dovremmo festeggiare quando cadono le foglie e deliziare le nostre papille gustative in questo magico periodo dell'anno!