Matzah Ball Soup – Un classico ebraico
Una delle famiglie preferite da molte famiglie ebree è la classica zuppa di polpette di matzah. Questo piatto mitteleuropeo è incentrato sugli gnocchi di Matzah, focaccia azzima, che ha origini antichissime. La matzah è secca e croccante, molto simile a un cracker, e può essere trovata nella maggior parte delle buone gastronomie. Gli gnocchi sono solitamente cotti in un brodo di pollo e spesso con carote da aggiungere all'equilibrio dei sapori. Come molti ottimi cibi del mondo, in realtà è un avanzo delle briciole del processo di cottura del matzo.
Blintz - L'influenza dell'Europa orientale
Un altro classico morso ebraico è il Blintz, che ovviamente è simile al Blini russo. Il Blintz è una frittella arrotolata che può essere farcita con ricotta dolce e spesso condita con una salsa di more. Questo è stato originato dagli ebrei ashkenaziti dell'Europa centrale e orientale. Questo è un bellissimo mix di sapori dolci e salati che merita davvero di essere assaggiato! Sì, l'idea della ricotta dolce sembra strana, ma è una vera delizia per le papille gustative.
Bagel al formaggio cremoso e salmone affumicato: una graffetta di New York
Un'esperienza a New York non sarebbe la stessa senza un bagel al formaggio cremoso con lox! Questo straordinario cibo di strada è una parte importante della cucina ebraica americana ed è un classico nelle migliori gastronomie di New York. Il bagel proveniva dalla comunità ebraica polacca ed è un impasto di grano lievitato, cotto al forno e dalla caratteristica forma ad anello. Il bagel classico moderno ha centinaia di anni e il buco nel mezzo ha reso più facile per i venditori ambulanti appenderlo a una corda, ha consentito un trasporto più facile e ha creato display molto decorativi. Ciò che rende il bagel così fantastico è che, proprio come le tapas in Spagna, può contenere qualsiasi condimento dolce o salato.
Latkes – Delizie di patate fritte
Il Latke è un altro spuntino ebraico che prende il nome dallo slavo 'oladka', che significa piccola frittella fritta. Queste frittelle di patate possono essere preparate anche con cipolla, formaggio e melanzane. È tradizionalmente servito alla comunità durante Hannukah, che celebra il miracolo del ritrovamento dell'olio nel tempio. Di solito vengono serviti freschi con una generosa cucchiaiata di panna acida e si trovano più comunemente nei paesi dell'Europa centrale e orientale.
Shakshuka - L'influenza nordafricana
Shakshuka è una brillante combinazione di pomodori, harissa, uova e olio d'oliva. In origine era un piatto ebraico sefardita portato in Israele dalla Libia e dalla Tunisia negli anni '50. Entrato a far parte della cultura culinaria popolare grazie al grande chef israeliano Yotam Ottolenghi e diffuso attraverso i suoi meravigliosi libri di cucina.
Salt Beef Sandwiches – Un altro classico americano
Un'altra fetta, scusate il gioco di parole, del mangiare a New York è il panino al pastrami. Sembra parte integrante della nostra cultura pop ed è stato citato da così tanti cineasti, in particolare con i poliziotti di New York in fuga! Il pastrami è carne di manzo salata, parzialmente essiccata e condita con erbe e spezie. Questo è originario della Romania, noto come 'pastrama' ma ha antiche radici orientali. La cosa che spesso si sente chiedere dai clienti è Pastrami on rye, che si riferisce semplicemente a un pane di segale molto popolare servito nelle gastronomie di New York. Questo è meglio servito con sottaceti e una senape marrone calda. Quando sei il prossimo nella Grande Mela, perché non dai un'occhiata al famoso Katz's Deli per il meglio della città!
Babka - Torta dalla Polonia
Su una nota dolce, Babka dovrebbe essere notato come una grande torta intrecciata ebraica. È fatto con pasta lievitata lievitata ripiena di cioccolato, cannella o frutta. Si pensa che Babka provenga dalle popolazioni ebraiche della Polonia e dell'Ucraina nel XIX secolo. Per l'autentico stile israeliano, è arricchito con burro, arrotolato e piegato fino a quando non ha molti strati distinti. Molto apprezzata la farcitura al cioccolato e pasta di semi di papavero. In realtà assomiglia a una pagnotta ed è una delizia da tagliare!
Goditi questi meravigliosi piatti ebraici, sia che tu sia abbastanza coraggioso da provare a cucinarli tu stesso o che sia una buona scusa per viaggiare!