Cibi ebraici tradizionali

Il cibo tradizionale ebraico è meravigliosamente vario e offre così tanto in termini di storia e di viaggio del popolo ebraico nel corso dei secoli. Molti dei cibi potrebbero non essere familiari ad alcuni, ma svolgono un ruolo importante nelle festività ebraiche, nei festival e nella cultura culinaria quotidiana.

La cucina è una parte significativa della vita quotidiana con le sue tradizioni kosher, ma si possono trovare influenze da tutto il mondo. Spesso possiamo assaggiare le delizie dei moderni cibi fusion israeliani, tipicamente nei ristoranti cittadini e nei negozi di alimentari di tutto il mondo.

Matzah Ball Soup – Un classico ebraico

Una delle famiglie preferite da molte famiglie ebree è la classica zuppa di polpette di matzah. Questo piatto mitteleuropeo è incentrato sugli gnocchi di Matzah, focaccia azzima, che ha origini antichissime. La matzah è secca e croccante, molto simile a un cracker, e può essere trovata nella maggior parte delle buone gastronomie. Gli gnocchi sono solitamente cotti in un brodo di pollo e spesso con carote da aggiungere all'equilibrio dei sapori. Come molti ottimi cibi del mondo, in realtà è un avanzo delle briciole del processo di cottura del matzo.

Blintz - L'influenza dell'Europa orientale

Un altro classico morso ebraico è il Blintz, che ovviamente è simile al Blini russo. Il Blintz è una frittella arrotolata che può essere farcita con ricotta dolce e spesso condita con una salsa di more. Questo è stato originato dagli ebrei ashkenaziti dell'Europa centrale e orientale. Questo è un bellissimo mix di sapori dolci e salati che merita davvero di essere assaggiato! Sì, l'idea della ricotta dolce sembra strana, ma è una vera delizia per le papille gustative.

Bagel al formaggio cremoso e salmone affumicato: una graffetta di New York

Un'esperienza a New York non sarebbe la stessa senza un bagel al formaggio cremoso con lox! Questo straordinario cibo di strada è una parte importante della cucina ebraica americana ed è un classico nelle migliori gastronomie di New York. Il bagel proveniva dalla comunità ebraica polacca ed è un impasto di grano lievitato, cotto al forno e dalla caratteristica forma ad anello. Il bagel classico moderno ha centinaia di anni e il buco nel mezzo ha reso più facile per i venditori ambulanti appenderlo a una corda, ha consentito un trasporto più facile e ha creato display molto decorativi. Ciò che rende il bagel così fantastico è che, proprio come le tapas in Spagna, può contenere qualsiasi condimento dolce o salato.

Latkes – Delizie di patate fritte

Il Latke è un altro spuntino ebraico che prende il nome dallo slavo 'oladka', che significa piccola frittella fritta. Queste frittelle di patate possono essere preparate anche con cipolla, formaggio e melanzane. È tradizionalmente servito alla comunità durante Hannukah, che celebra il miracolo del ritrovamento dell'olio nel tempio. Di solito vengono serviti freschi con una generosa cucchiaiata di panna acida e si trovano più comunemente nei paesi dell'Europa centrale e orientale.

Shakshuka - L'influenza nordafricana

Shakshuka è una brillante combinazione di pomodori, harissa, uova e olio d'oliva. In origine era un piatto ebraico sefardita portato in Israele dalla Libia e dalla Tunisia negli anni '50. Entrato a far parte della cultura culinaria popolare grazie al grande chef israeliano Yotam Ottolenghi e diffuso attraverso i suoi meravigliosi libri di cucina.

Salt Beef Sandwiches – Un altro classico americano

Un'altra fetta, scusate il gioco di parole, del mangiare a New York è il panino al pastrami. Sembra parte integrante della nostra cultura pop ed è stato citato da così tanti cineasti, in particolare con i poliziotti di New York in fuga! Il pastrami è carne di manzo salata, parzialmente essiccata e condita con erbe e spezie. Questo è originario della Romania, noto come 'pastrama' ma ha antiche radici orientali. La cosa che spesso si sente chiedere dai clienti è Pastrami on rye, che si riferisce semplicemente a un pane di segale molto popolare servito nelle gastronomie di New York. Questo è meglio servito con sottaceti e una senape marrone calda. Quando sei il prossimo nella Grande Mela, perché non dai un'occhiata al famoso Katz's Deli per il meglio della città!

Babka - Torta dalla Polonia

Su una nota dolce, Babka dovrebbe essere notato come una grande torta intrecciata ebraica. È fatto con pasta lievitata lievitata ripiena di cioccolato, cannella o frutta. Si pensa che Babka provenga dalle popolazioni ebraiche della Polonia e dell'Ucraina nel XIX secolo. Per l'autentico stile israeliano, è arricchito con burro, arrotolato e piegato fino a quando non ha molti strati distinti. Molto apprezzata la farcitura al cioccolato e pasta di semi di papavero. In realtà assomiglia a una pagnotta ed è una delizia da tagliare!

Goditi questi meravigliosi piatti ebraici, sia che tu sia abbastanza coraggioso da provare a cucinarli tu stesso o che sia una buona scusa per viaggiare!