21 ricette di patate per cena

La patata è una vera meraviglia e permette tanta creatività in cucina. Sia che manteniamo le cose semplici con una patata novella bollita o che andiamo in una cucina raffinata con un piatto di patate fondente, sembra che ci sia sempre qualcosa di nuovo da aggiungere al nostro repertorio di cucinare questo ingrediente vitale.

Per molti di noi, è il massimo comfort food, che sia fritta, al forno o schiacciata, la patata può fare o distruggere un pasto, e spesso è l'unico elemento affidabile se un piatto va bene. Quando parliamo di comfort food, spesso intendiamo cibi che hanno un senso di nostalgia, comprese anche le cene scolastiche!

La patata al cartoccio non ha mai un sapore migliore di quella che esce dal tuo forno. Sì, ha un buon sapore come cibo da strada, ma in realtà fornisce un delizioso pasto senza fronzoli a casa con solo formaggio grattugiato e burro! Come la maggior parte delle cose in cucina, se hai l'ispirazione e gli ingredienti giusti, allora la magia può accadere anche con i piatti più semplici.

Ciò che rende speciale la patata è che anche l'onesta "patatina" o la patatina fritta può trasformarsi in un dibattito culinario sul meglio e sul più gustoso. Per gli inglesi, sono le patatine del negozio Fish n Chip dal taglio spesso che sono il paradiso dei carboidrati, ma per i francesi, un taglio più sottile simile a un fiammifero è divino.

Il purè di patate perfetto è il Santo Graal di molti chef. In questi giorni alcuni schiacciapatate sono ben lontani dall'uso di una grande forchetta, burro e condimento da parte dei nostri nonni. L'aggiunta di olio d'oliva o persino di limone alle patate può far emergere una sensazione di sapore così favolosa che potresti persino dimenticare il resto del pasto!

Le insalate fredde di patate, anche quando il tempo è calato, possono essere un meraviglioso contorno per accompagnare molti secondi di pollo, maiale o vegetariani. Esplora le ricette qui sotto per trovare la tua prossima cena a base di patate.