15 verdure invernali che fanno davvero bene

C'è qualcosa di quasi magico nel sapore di certe colture invernali e in particolare di ortaggi a radice che non si trovano nei loro equivalenti estivi. Questo per una buona ragione in quanto alcune verdure invernali immagazzinano una quantità maggiore di zuccheri naturali e quindi hanno un sapore ancora migliore nei mesi più freddi. È un altro motivo per abbracciare la cucina invernale e gli ingredienti che la rendono così speciale.

  1. Cavoli e Re! Bene, diciamo solo che la famiglia delle crocifere, inclusi cavoli e cavolfiori, è degna di un banchetto reale. Se è la nutrizione che stai cercando, allora il cavolo è molto ricco sia di vitamina C che di vitamina K. È un ottimo ortaggio in quanto può essere facilmente incorporato in molti pasti diversi e il suo sapore non è travolgente. Il cavolo è ottimo anche crudo ed è ottimo con un condimento leggero.
  2. Butternut Squash o una qualsiasi delle zucche invernali fanno un cambiamento così piacevole dal nostro tipico arsenale di verdure invernali. Sono molto facili da reperire e tutti hanno quei toni unici terrosi, burrosi e dolci che rendono alcuni pasti molto soddisfacenti durante la stagione fredda. Tutte queste zucche contengono una dose molto salutare di carotenoidi, potassio e l'importantissima vitamina A!
  3. Il radicchio è una di quelle verdure intensamente amare e piccanti che spesso possono dividere la stanza. Fa parte della famiglia della cicoria e, se condita con un'insalata mista, è un vero e proprio pugno. Ha un aspetto meraviglioso e contiene un sacco di cose buone, tra cui magnesio, potassio e vitamine C e K!
  4. Il buon vecchio cavolfiore è infatti una crocifera fiorita simile ai broccoli. Dimentica il formaggio di cavolfiore ma prova una bistecca di cavolfiore per qualcosa di eccitante e diverso. I favolosi favori della terra sono anche arricchiti con i benefici per la salute dei fitonutrienti, della vitamina B e dell'abbondanza di fibre.
  5. La rapa a volte viene trascurata ma dovrebbe essere usata più spesso. In un purè di rapa ben condito o in un gratin di formaggio, questo ortaggio non è solo benefico per le nostre esigenze nutrizionali, ma anche molto saporito. È anche ricco di folati e glucosammine!
  6. I porri sono deliziosi in questo periodo dell'anno e, con il loro sapore delicato e squisito, dovrebbero essere incorporati più spesso nelle nostre ricette e menu invernali. Contengono un composto vegetale antinfiammatorio che può giovare agli occhi, alla pelle e al sistema immunitario.
  7. Le rutabagas che assomigliano un po' a una rapa sono una verdura a radice crocifera invernale spesso trascurata e trascurata. Questi raggiungono il massimo del sapore quando il tempo cala e contengono anche potassio, che è buono per mantenere la pressione sanguigna.
  8. I broccoli sono un altro ortaggio invernale che beneficia del freddo diventando naturalmente più dolci e gustosi. È stato descritto come uno dei "Wonder Foods" in quanto contiene vitamine e antiossidanti che hanno dimostrato di aiutare a combattere il cancro e altri tipi di infiammazione.
  9. Uno dei classici, la bietola svizzera ha un sapore leggermente dolce ed è molto povera di calorie. Questo favorito una volta riparto è tornato davvero alla ribalta negli ultimi anni e per ottime ragioni.
  10. Le carote sono le migliori se coltivate nel terreno, e un ottimo modo per vederlo è che se vengono coltivate in modo tradizionale avranno delle belle punte lunghe e appuntite. Altri modi di coltivazione più commerciali producono un'estremità smussata e arrotondata. Sono ricchi di sapore e quantità adeguate di vitamina A e minerali.
  11. Un cavoletto di Bruxelles, come si suol dire, non è solo per Natale! Inoltre, queste minuscole verdure crocifere sembrano micro-cavoli da vicino e danno un pugno anche sul fronte nutrizionale.
  12. I cavoli verdi fanno parte della stessa famiglia di cavoli e cavoli. Questo è un elemento molto importante nella cucina del sud degli Stati Uniti. Sono un meraviglioso ortaggio a foglia verde che è ricco di calcio, vitamina C e K.
  13. Le pastinache sono uno di quei classici ortaggi a radice che arrostiscono molto bene e hanno un ottimo sapore accanto ad altre verdure simili. Sono anche un ottimo componente dei curry tailandesi. Sono una grande fonte di vitamine C, B. ed E.
  14. Il cavolo ha una bella struttura a foglia larga che può essere coltivata durante tutto l'anno, ma è meglio in inverno. È un'ottima alternativa al cavolo e ha un profilo aromatico distinto. Questo è super salutare e contiene vitamine A, K, B6 e C!
  15. Il ravanello ha un ottimo colore rossastro e, solo per questo, può rendere un'insalata invernale qualcosa di straordinario. Il vantaggio assoluto è che beneficiano anche della fornitura di vitamine B e C.