Cibi tradizionali sudamericani

Come molti cibi preferiti del mondo, la cucina sudamericana ha sapori e tradizioni unici che chiunque sia seriamente intenzionato a mangiare deve prima o poi assaggiare. Il cibo sudamericano comprende molti paesi, comprese le delizie di Perù, Cile, Uruguay e Argentina. Tutti questi paesi hanno dei meravigliosi cibi tradizionali, e qui possiamo solo toccare la superficie di questi piatti e ricette secolari. Insieme alla musica giusta e al bicchiere di vino ben scelto, questi cibi possono trasportarti lontano dai sapori e dalle formalità europee!

Delizie brasiliane

Il Brasile ha molto da offrire al mondo con molti meravigliosi frutti e prodotti alimentari. Uno dei piatti che molti buongustai vi suggerirebbero di provare è la Fijoada deliziosamente farcita! Questo è un piatto spesso indicato come il piatto nazionale del Brasile, e il nome deriva dalla parola portoghese per fagioli - 'Feijao'. Questa festa di un pasto è una combinazione di carne di maiale e fagioli che viene cucinata lentamente come uno stufato. A parte, di solito viene servito con riso, cavolo tritato e rifinito con "Farofa", una farina di manioca tostata.

L'elemento principale del maiale viene cucinato insieme ai fagioli neri, originari del Brasile. È un must, quindi un viaggio in Brasile non sarebbe completo senza provare questo piatto sostanzioso e pesante.

Esplorare i frutti di mare in Cile

In Cile vale la pena provare il fantastico pesce 'Reineta'. Il paese è il più lungo del mondo ed è geograficamente delimitato dalle Ande e dall'Oceano Pacifico. Poiché la costa si estende dai tropici alla punta meridionale ghiacciata, c'è un'enorme offerta di frutti di mare. La Reineta è un ottimo piatto alla griglia. È un pesce piuttosto sodo e carnoso, il che significa che può essere servito in molti modi diversi. Questo pesce meravigliosamente delicato e traballante è uno da non perdere.

Manzo argentino e uruguaiano

In Argentina e in alcune parti dell'Uruguay, la carne bovina è tra le più celebri al mondo. I morsi essenziali nella regione non sono sorprendentemente carnosi! Gli ordini più standard in Argentina sono "Lomo" - un filetto di manzo, "Bife de Chorizo" che è la bistecca di scamone o anche "Ojo de Bife" se ti piacciono le costolette. In Uruguay, prova il delizioso "Pulpon", che è la loro interpretazione di una bistecca di scamone. Questi tagli ad alto contenuto proteico sono spesso serviti nelle fantastiche Grill e Steak House che dovrebbero essere sulla lista di controllo di tutti i buoni gastronauti!

Le torte sono sempre deliziose e l'Argentina è famosa per le sue deliziose Empanadas. Questo è uno di quei famosi morsi classici amati da tutti e serviti dalle bancarelle di tutto il paese. Sebbene le Empanadas siano disponibili in tutto il Sud America, sono eccezionali in Argentina. Queste sono torte pastose fritte o al forno. I ripieni tipici possono essere carne di manzo, patate, cipolle verdi e uova. Un ottimo lato da tenere d'occhio è il piatto di salsa piccante rossa della provincia di Salta.

Mangiare riso in Perù

La giungla amazzonica è rappresentata dallo squisito piatto peruviano di 'Juane'. Questo è un piatto di riso piccante con pollo, spezie, uova sode e olive nere. I gustosi ingredienti vengono serviti avvolgendo il tutto in foglie di 'Bijao', della giungla, che vengono poi bollite in pentole di terracotta. Dato che il Perù ha una così grande quantità di giungla amazzonica, questo è un ottimo modo per sperimentare questo sapore regionale molto speciale.

Un altro piatto classico del Perù è l'appetitoso "Ceviche". È composto da cinque ingredienti chiave: "Aji", il peperoncino originario del Perù, sale, cipolle rosse, succo di lime e pesce o frutti di mare. La marinatura è così acida che trasforma il pesce rendendolo opaco e sodo al morso. La marinata stessa è conosciuta come 'Leche de Tigre' – il latte della tigre!

Un ultimo classico tradizionale deve essere la carne di lama che di solito viene cotta lentamente in uno stufato con carote e "papas andinas", la patata originaria del Perù. I piatti di lama hanno vari nomi, ma uno dei più comuni è la "Cazuela de Llama". È ricco di proteine e povero di grassi. Questo è sicuramente un piatto regionale che vale davvero la pena provare!