Spinaci gratinati con uova sode
Spinaci gratinati con uova sode potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Per $2.65 per porzione, questa ricetta copertine 39% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 6. Una porzione di questo piatto contiene circa 17g di proteine, 16g di grasso, e un totale di 268 calorie. Questa ricetta di Simply Recipes richiede uova, latte, burro e farina. 926 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 20 minuti. Nel complesso, questa ricetta guadagna un migliorabile spoonacular punteggio di 0%. Ricette simili includono Insalata calda di spinaci con pancetta, funghi e uova sode, Instant Pot Uova sode (E facile Deviled uova!), e Son-in-Law Uova: Thai fritto uova sode in salsa di tamarindo.
Istruzione
Se si lavora con spinaci freschi, sbollentare gli spinaci in acqua bollente per 1 minuto, scolare e far scorrere acqua fredda su di esso per raffreddarlo. Premi quanta più acqua possibile dagli spinaci. (Un buon modo per farlo è mettere gli spinaci scolati al centro di un grande canovaccio pulito, avvolgerlo con l'asciugamano e strizzare l'umidità strizzando l'asciugamano.) Tritare gli spinaci.
Mettere in una grande ciotola. Aggiustare di sale e mettere da parte mentre si prepara la besciamella.
Scaldare il latte in una casseruola media fino al vapore, mettere da parte. In una casseruola separata, sciogliere 2 cucchiai di burro a fuoco medio.
Cospargere la farina, sbattendo il composto fino a che liscio, circa un minuto o due.
Togliere dal fuoco. Versare lentamente il latte caldo, sbattendo tutto il tempo in modo che la miscela non sia grumosa. Continuare a sbattere fino a quando non ci sono grumi. Riportare la padella a scaldare e far cuocere a fuoco lento, continuando a frullare per evitare che il composto si attacchi al fondo della padella. La besciamella si addenserà mentre cuoce.
Cospargere la noce moscata macinata e pepe nero.
Mescolare la besciamella addensata nella ciotola di spinaci.
Ungere l'interno di una padella gratin 2 quarti o casseruola tutto intorno con un po ' di burro.
Versare il composto di besciamella di spinaci in una padella gratinata e uniformare la superficie.
Cospargere la superficie con il formaggio groviera grattugiato. Affettare le uova sode a metà e disporle, tagliate lateralmente, sulla superficie della miscela di spinaci. Premere nella miscela di spinaci in modo che il lato tagliato delle uova sia a livello degli spinaci.
Cospargere con 3-4 cucchiai di pangrattato stagionato.
Irrorare la parte superiore con un cucchiaio o giù di lì di olio d'oliva. A questo punto si può fare il gratin un giorno prima e raffreddare fino a quando non si è pronti a cucinare per servire.
Cuocere, scoperto, in un forno a 375 ° F per 25-30 minuti, fino a quando ben rosolato.