Preparazione
Prima devi preparare le cose.
- Porta il lievito, la farina e lo zucchero a temperatura ambiente.
- Versa mezza tazza di acqua tiepida in una ciotola grande (l'acqua calda ucciderà il lievito).
- Aggiungere 1 cucchiaino di lievito all'acqua tiepida. È possibile utilizzare lievito istantaneo o lievito attivo.
- Aggiungere 1 cucchiaino di zucchero grezzo o sciroppo d'acero, non utilizzare zucchero bianco raffinato.
- Mescolare delicatamente il composto e lasciarlo riposare per 10-12 minuti.
- La miscela diventerà spumosa e frizzante. In caso contrario, significa che il lievito è inattivo e devi ricominciare.
Preparare l'impasto per la pizza
Ora inizieremo a preparare la base della pizza.
- Quando il composto è spumoso, aggiungere 300 g (2,5 tazze) di farina, 1/3 di cucchiaino di sale e 1,5 cucchiai di olio d'oliva nella ciotola.
- Mescolare il tutto fino a formare un impasto. È probabile che abbiate bisogno di un po' più d'acqua, quindi aggiungetela un po' alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido non appiccicoso. Se l'impasto è appiccicoso, allora si può cospargere con un po' di farina.
- Lavorare l'impasto per 5 minuti. Usare il tallone della tua mano per premere l'impasto contro il piano di lavoro e poi arrotolarlo prima di piegarlo. Continuare a ripetere questo processo. Dopo 5 minuti, l'impasto dovrebbe essere morbido e quando lo si colpisce, dovrebbe ammaccarsi e poi lentamente riacquistare la sua forma originale.
- Successivamente, si dovrebbe modellare l'impasto a forma di palla e aggiungere un sottile strato di olio in modo che non si secchi. Ungere anche la ciotola con un po' di olio.
- Coprire la ciotola con un tovagliolo bagnato o un coperchio e lasciarla riposare a temperatura ambiente fino a quando l'impasto non si è alzato abbastanza da raddoppiare le dimensioni. Questo può richiedere da 1 a 4 ore a seconda della temperatura ambiente.
Preparare la salsa per la pizza
Mentre l'impasto lievito, si può iniziare a preparare la salsa.
- Frullare da 400 g a 500 g di pomodori.
- Scaldare 1,5 cucchiai di olio in una padella e aggiungere 2 spicchi d'aglio tritati. Soffriggere l'aglio per un minuto e poi aggiungere un cucchiaino di peperoncino rosso a scaglie.
- Aggiungere la passata di pomodoro nella padella insieme a 0,25 cucchiaini di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolare con attenzione.
- Coprire parzialmente la pentola e lasciarla sobbollire fino a quando non si è ridotta a una consistenza densa.
- Una volta che la salsa si è addensata, aggiungere un cucchiaino di erbe italiane e 0,5 cucchiaini di pepe tritato.
- Lasciar raffreddare completamente la salsa.
Prepara i condimenti
Ora puoi iniziare a preparare i tuoi condimenti. Questo significa grattugiare il formaggio e tagliare le verdure che si desidera posizionare sopra la pizza (funghi, cipolle, ecc.) Assicurati di mantenere le verdure a temperatura ambiente in modo che non lascino fuoriuscire umidità sulla pizza, il che la renderebbe molliccia.
Preparare la pizza in crosta sottile
Ora che tutti i componenti sono pronti, è il momento di iniziare ad assemblare la pizza.
- Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro e schiacciarlo per rimuovere le bolle d'aria.
- Dividere l'impasto in due o tre parti uguali, a seconda delle dimensioni delle pizze che volete fare.
- Impastate un po' l'impasto e modellatelo in palline rotonde. Se è appiccicoso, cospargere con un po' di farina e impastare.
- Quando l'impasto è pronto per essere stirato, preriscaldare il forno a 240 ° C (470 °F). Mettere al centro una teglia da forno o una teglia in ghisa e lasciarla scaldare in forno.
- Cospargere un po' di farina di mais sul vassoio, posizionare una pallina di pasta sul vassoio e appiattirla. Aggiungere un po' di olio.
- Stendere l'impasto sulla teglia con le dita. È probabile che sia di circa 9 pollici. Idealmente, i bordi dovrebbero essere leggermente più spessi del centro. È meglio evitare un mattarello e questo può rimuovere le bolle d'aria che si traducono in una base per pizza densa.
- Distribuire la salsa per pizza sull'impasto.
- Aggiungere strati di formaggio grattugiato e gli altri condimenti insieme alle erbe aromatiche che ti piacciono.
- Trasferire la teglia per pizza nel forno mettendola sopra la teglia calda.
- Lasciare cuocere la pizza per 8-10 minuti, o fino a quando il formaggio si è sciolto e la crosta è diventata dorata e croccante.
- Taglia la pizza e buon appetito!
Suggerimenti aggiuntivi
Ecco qualche altro consiglio per assicurarti che la tua pizza sia sempre perfetta.
- Attivare sempre il lievito prima di aggiungerlo alla farina. Di solito il lievito istantaneo viene aggiunto direttamente alla farina; tuttavia, attivandolo prima salverà la farina nel caso in cui il lievito sia morto.
- Evitate di usare troppo lievito. Molti credono che l'utilizzo di meno lievito è il segreto per un grande impasto per pizza. Ci vorrà un po' più di tempo perché il lievito funzioni, ma i sapori rendono l'attesa utile.
- Lasciare lievitare lentamente l'impasto a temperatura ambiente. Non farlo lievitare più velocemente a una temperatura più elevata. Inoltre,non giudicarlo in base al tempo, giudicalo in base al volume. Aspetta che raddoppi.