Cibi che non scadono

Quando acquistiamo cibo siamo tutti abituati a guardare le date "da consumare entro il" e di scadenza. Tuttavia, alcune persone non si rendono conto che ci sono molti alimenti che semplicemente non scadono se conservati correttamente.

Qui puoi dare un'occhiata ad alcuni alimenti comuni che dureranno per anni nella tua credenza. Vale sempre la pena tenerne alcuni, in quanto in questo modo si può essere sicuri di avere qualcosa da mangiare.

Miele

Mentre il miele può assumere una consistenza più cristallina nel tempo, non diventerà mai effettivamente immangiabile. Questo perché il miele è composto solo da circa il 17% di acqua, che non è sufficiente per consentire a batteri o funghi di prosperare. Infatti, il miele in realtà disidrata i batteri. Se il vostro miele si cristallizza, potete far scorrere il contenitore sotto l'acqua calda per alcuni minuti. Questo ammorbidirà il miele senza alterarne il gusto.

Zucchero

Se si mette lo zucchero in un contenitore ermetico lontano dalla luce e dal calore, può essere conservato a tempo indeterminato. Questo vale sia per lo zucchero bianco che per lo zucchero di canna. Lo zucchero è molto inospitale per i batteri, il che significa che se conservato correttamente rimarrà sicuro da mangiare. Tuttavia, se l'umidità entra, allora può diventare dura e permettere ai batteri di crescere. Se vuoi conservare lo zucchero per molto tempo, potrebbe valere la pena investire in un contenitore sottovuoto.

Riso bianco

Se si conserva il riso bianco in un contenitore ermetico, rimarrà commestibile per sempre. Tuttavia, lo stesso non vale per il riso integrale in quanto ha un contenuto di olio più elevato.

Sale

Le persone conservano il cibo con il sale da migliaia di anni. Il sale è ottimo per disidratare le cose, compresi i batteri, quindi se conservato correttamente, non c'è motivo per cui il sale dovrebbe scadere. Tuttavia, se si utilizza sale fortificato o con aggiunta di ingredienti, come lo iodio, allora alla fine scadrà (ci vorranno comunque molti anni).

Amido di mais

L'amido di mais è un altro ingrediente che se conservato correttamente, in un contenitore ermetico e lontano da luce e calore, rimarrà utilizzabile per sempre. 

Aceto

A causa dell'elevata acidità dell'aceto, la maggior parte degli aceti rimarrà utilizzabile per sempre. L'aceto è utilizzato anche per conservare altri alimenti. Se si conserva l'aceto bianco correttamente, allora non cambierà nel tempo. Tuttavia, alcuni aceti, come quello di vino o di mele, possono cambiare colore e aspetto. Tuttavia, secondo l'Istituto dell'Aceto, questi cambiamenti sono puramente estetici.

Estratto puro di vaniglia

L'estratto puro di vaniglia ha una gradazione alcolica di circa il 40%. L'alcol è un ottimo conservante, quindi una bottiglia di estratto di vaniglia pura rimarrà utilizzabile per anni e anni. Anche la vaniglia d'imitazione contiene alcool, ma ha altri ingredienti che ridurranno la sua durata.

Sciroppo d'acero

Una bottiglia chiusa di sciroppo d'acero rimarrà utilizzabile a tempo indeterminato. Tuttavia, una volta aperto, deve essere conservato correttamente. Deve essere collocato in un contenitore ermetico in frigorifero. Se conservato in questo modo, durerà per anni.

Salsa di soia

La salsa di soia ha un livello estremamente elevato di sale, quindi finché la salsa di soia è correttamente sigillata e conservata in un luogo buio, non dovrebbe mai scadere.

Dadi

I

dadi sono un altro alimento ad alto contenuto di sale. I dadi non scadranno mai, quindi finché li avrai in credenza, sarai sempre in grado di fare un semplice brodo.

Fagioli secchi

I fagioli secchi sono una fantastica fonte di proteine, fibre, vitamine e antiossidanti. Come tali, sono un ottimo cibo da tenere in magazzino in ogni momento. Inoltre, dureranno indefinitamente se conservati in un luogo fresco e asciutto.

Questo è stato messo alla prova nel 2005 dalla Brigham Young University. È stato condotto uno studio che ha servito fagioli pinto che avevano fino a 32 anni a un gruppo di 58 persone. Di coloro che hanno partecipato, circa l'80% ha detto che avrebbero mangiato anche i fagioli più vecchi come parte della loro dieta regolare.

Latte in polvere

Se il latte in polvere viene conservato in un contenitore ermetico, rimarrà utilizzabile per un periodo compreso tra 2 e 10 anni dopo la data di scadenza. Se viene conservato in un luogo al di sotto di 60F, durerà ancora più a lungo e se lo metti nel congelatore, durerà a tempo indeterminato. Anche se non è un sostituto perfetto per il latte fresco, è sempre bene averlo per le emergenze.

Popcorn

Se si acquista popcorn per microonde finirà per scadere. Tuttavia, i chicchi sciolti possono durare per decenni. Devono essere conservati in un luogo fresco e asciutto in un contenitore ermetico e utilizzati per preparare popcorn in qualsiasi momento.

Ci sono molti più alimenti che hanno una durata estremamente lunga. In generale, tutto ciò che ha un alto contenuto di sale, zucchero, aceto o alcol, durerà per anni senza andare a male.