Pollo allo zenzero affumicato con cardamomo, chiodi di garofano e cannella
Se vuoi aggiungere altre ricette senza glutine, senza latticini, 30 intere e chetogeniche alla tua ricetta, Pollo allo zenzero affumicato con cardamomo, chiodi di garofano e cannella potrebbe essere una ricetta che dovresti provare. Questa portata principale contiene 468 calorie, 32 g di proteine e 32 g di grassi per porzione. Questa ricetta serve 4 persone e costa $ 4,73 a porzione. Questa ricetta di Foodnetwork ha 1 fan. Se hai semi di senape, scorza di lime, cipolla e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi farlo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 3 ore e 20 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un solido punteggio cucchiaio del 60%. Ricette simili includono pollo allo zenzero affumicato con cardamomo, chiodi di garofano e cannella, croccante di noci con cannella e chiodi di garofano e kumquat in sciroppo speziato con chiodi di garofano, cannella e anice stellato.
Istruzione
Scaldare l'olio in una padella a fuoco medio a fuoco medio.
Aggiungere lo zenzero e l'aglio; cuocere fino a renderlo morbido, circa 2 minuti.
Aggiungere i semi di senape; cuocere 30 secondi.
Aggiungere 1/2 tazza d'acqua e la scorza di lime e condire con sale e pepe. Portare a ebollizione e cuocere 1 minuto.
Trasferire il composto in un frullatore; frullare fino ad ottenere una pasta liscia, aggiungendo altra acqua se necessario.
Strofina la pasta di zenzero su tutto il pollo, anche sotto la pelle. Coprire il pollo e marinarlo in frigorifero, almeno 2 ore e fino a 8 ore.
Togliere il pollo dal frigorifero circa 30 minuti prima della cottura.
Unisci il cardamomo, la cannella e i chiodi di garofano in una ciotola. Coprire con acqua fredda e lasciare in ammollo per almeno 1 ora e fino a 4 ore.
Unisci la cipolla rossa e 1 cucchiaio di sale in una ciotola e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Sciacquare con acqua fredda e scolare bene.
Mettete la cipolla in una ciotola e aggiungete il prezzemolo e il sommacco.
Riscalda la griglia a una temperatura elevata per grigliare indiretta.
Scolare le spezie e aggiungerle uniformemente sui carboni ardenti in una griglia a carbone o nella scatola affumicatore di una griglia a gas.
Metti il coperchio sulla griglia e lascia che il fumo riempia la griglia, per circa 10 minuti.
Condire il pollo su entrambi i lati con sale e pepe.
Metti il pollo, con la pelle rivolta verso il basso, sul lato più freddo della griglia (calore indiretto), chiudi il coperchio e griglia fino a quando la pelle diventa leggermente dorata con lievi segni di griglia, da 22 a 25 minuti. Girare il pollo con la pelle rivolta verso l'alto, spostarsi sul lato più caldo della griglia (calore diretto) e continuare a grigliare fino a quando la pelle diventa dorata, da 15 a 20 minuti. Capovolgi ancora una volta il pollo e continua a grigliare a fuoco diretto finché la pelle non diventa dorata e croccante e un termometro a lettura istantanea inserito nella coscia registra 165 gradi F, circa 8 minuti.
Rimuovi il pollo su un tagliere, coprilo con un foglio di alluminio e lascia riposare circa 10 minuti prima di tagliarlo. Ricoprire il pollo con un po' del condimento di cipolla e prezzemolo.
Fotografia di Jennifer Causey