Napoleone di melanzane e asparagi
Le ricette di contorni non sono mai troppe, quindi provate i Napoleoni di melanzane e asparagi. Questa ricetta serve 4 persone. Una porzione contiene 330 calorie, 14 g di proteine e 21 g di grassi. Per $ 3,0 a porzione, questa ricetta copre il 26% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Vai al negozio e prendi gli asparagi, le melanzane, la ricotta e qualche altra cosa per farlo oggi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 43 minuti. Ti è offerto da Foodnetwork. È una buona opzione se stai seguendo una dieta primaria e priva di glutine. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 79%. Questo punteggio è buono. Ricette simili includono Napoleoni di melanzane e pomodoro, Napoleoni in miniatura con crema di melanzane e Napoleoni con formaggio di capra alle erbe e asparagi.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Posizionare una griglia da forno al centro del forno. Preriscaldare il forno a 200 gradi F.
Metti una bistecchiera a fuoco medio-alto o preriscalda una griglia a gas o a carbone.
Condire le verdure con olio d'oliva e condire con sale e pepe. Grigliare le melanzane finché sono tenere, circa 4 minuti per lato. Grigliare gli asparagi per 3-4 minuti, girandoli di tanto in tanto fino a quando diventano teneri. Quando sono abbastanza freddi da poter essere maneggiati, tagliare gli asparagi a metà in modo incrociato.
Per il ripieno: in una piccola ciotola, mescolare insieme la ricotta, il basilico, il pecorino romano, la scorza di limone e il succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo. Condite con sale e pepe a piacere.
Disporre 4 fette di melanzane su un piano di lavoro.
Distribuire su ciascuno 2 o 3 cucchiai del composto di ricotta. Allinea 4 pezzi di asparagi, uno accanto all'altro, sopra.
Mettete sopra un'altra fetta di melanzana e ripetete gli strati. Ricoprire ogni napoleone con una fetta di melanzana e disporla su una piccola teglia.
Cuocere fino a quando sarà caldo, circa 10 minuti, e servire.