Alimenti idratanti per la tua dieta estiva

Siamo tutti consapevoli dei pericoli della disidratazione al sole. Durante l'estate, poiché ci piace stare in giro, è essenziale tenerlo a mente in ogni momento.

Come incorporare cibi idratanti nella tua dieta estiva.

Ci sono segni premonitori di disidratazione, come secchezza delle fauci e stanchezza, e sebbene questi possano non sembrare troppo gravi, la situazione può facilmente peggiorare. Man mano che diventi più disidratato, è probabile che inizi a soffrire di quanto segue:

  • Male alla testa
  • Vertigini o stordimento
  • Sonnolenza
  • Diminuzione della minzione
  • Urina di colore giallo scuro o ambrato
  • Diminuzione dell'elasticità della pelle
  • Secchezza delle fauci e delle mucose (labbra, gengive, narici)
  • Bassa pressione sanguigna

Più grave diventa la disidratazione, più grave è il danno al tuo corpo. In casi estremi, può anche portare a danni d'organo a lungo termine.

La maggior parte della nostra idratazione, circa l'80%, proviene da ciò che beviamo. Pertanto, è importante continuare a bere acqua quando ci si espone al sole. La quantità di acqua di cui una persona ha bisogno dipende in qualche modo da fattori come il peso e l'età. Alcuni stimano che un adulto di età inferiore ai 65 anni abbia bisogno di 30 ml di liquido per chilo di peso.

Tuttavia, oltre a bere, otteniamo il 20% di idratazione dagli alimenti che mangiamo. Durante l'estate è disponibile molta frutta e verdura fresca che ha un contenuto d'acqua molto elevato. Inoltre, sono deliziosi. Pertanto, sembra sensato aiutare la nostra idratazione gustando questi cibi.

Ecco alcune idee su come incorporare cibi idratanti nella tua dieta estiva:

Anguria

L'anguria contiene fino al 92% di acqua! Inoltre, è ricco di vitamine A, C e B6, oltre che di potassio. Gli studi hanno scoperto che l'anguria può contenere fino a un quarto della dose giornaliera raccomandata (RDI) di vitamina C. Pertanto, mangiare l'anguria può fornire diversi benefici oltre all'idratazione, come un aiuto per la riparazione e il mantenimento di muscoli e ossa.

Puoi usare l'anguria in un'insalata di melone alla menta, insalate dolci e salate, oppure mangiarla insieme a pollo alla griglia, con feta e persino aceto balsamico. In altre parole, ci sono molte opzioni.

Zucchine Cotte

Anche dopo la cottura, la zucchina contiene fino al 95% di acqua. Mangiarlo fornisce vitamine A e C, insieme a potassio, magnesio e antiossidanti. Ci sono studi che hanno scoperto che la zucchina cotta contiene più vitamina A di quella cruda, fornendo quasi il 40% della RDI. Ciò significa che può aiutare a migliorare la vista e il sistema immunitario.

Ci sono un sacco di piatti in cui le zucchine possono essere incorporate, compresi i noodles e gli spiedini alla griglia.

Pesche

Le pesche contengono fino all'89% di acqua e sono ricche di vitamine come A, C ed E, oltre a potassio, fibre e antiossidanti. Gli studi hanno scoperto che la maggior parte delle pesche contiene circa il 17% della RDI di vitamina C. Ciò significa che le pesche possono apportare numerosi benefici per la salute, come una migliore digestione, sistema immunitario e pelle.

Oltre a mangiare le pesche semplici, possono essere grigliate, utilizzate nelle insalate e molto altro ancora.

Spinaci crudi

Gli spinaci sono un'incredibile acqua al 91-93% e contengono vitamine A, C e K, insieme a ferro, calcio, acido folico/folico e fibre. In effetti, gli spinaci sono circa un quarto di fibra solubile ed è ricco di fibre insolubili, del tipo che attraversa il corpo in gran parte intatto. Ciò significa che gli spinaci possono migliorare la salute dell'intestino, la digestione e la pressione sanguigna.

Esistono molti modi per mangiare gli spinaci e alcune persone li sostituiranno semplicemente con la lattuga in panini, insalate e così via.

Yogurt

Lo yogurt bianco fatto con latte intero contiene fino all'88% di acqua. Inoltre, è un'ottima fonte di proteine, probiotici, calcio e fosforo. Quando mangi yogurt contenente colture attive, in realtà è una delle migliori fonti di probiotici in circolazione. Ciò significa che può migliorare la salute dell'intestino, nonché le ossa e la pressione sanguigna.

Ci sono molti modi per mangiare lo yogurt. Puoi mangiarlo a colazione con frutti di bosco e muesli. In alternativa, perché non preparare dei ghiaccioli allo yogurt gelato frullandoli con i tuoi frutti preferiti.

Alternative all'acqua

Come accennato, anche se mangi tutti i cibi di cui sopra, rappresenteranno comunque solo circa il 20% dell'idratazione richiesta. Tuttavia, se non ti piace l'acqua, ci sono molte alternative salutari.

Ad esempio, puoi prendere quasi tutta la frutta fresca e affettarla, schiacciarla o spremerla prima di aggiungere l'acqua. Puoi anche aggiungere erbe aromatiche come menta e basilico per un sapore extra. Quello che dovresti evitare è tutto ciò che è un diuretico, in quanto ciò accelererà semplicemente la tua disidratazione.

La cosa migliore è tenere sempre un drink con te, ma rendere la vita più piacevole con alcuni dei cibi sopra elencati. In questo modo, puoi rimanere idratato in modo sano durante i mesi estivi mentre ti godi il sole glorioso.