Linguine con Cipolla, Pancetta e Parmigiano
Linguine con cipolla, pancetta e parmigiano potrebbero essere solo il piatto principale che stai cercando. Una porzione di questo piatto contiene circa 23 g di proteine, 27 g di grasso, e un totale di 625 calorie. Questa ricetta serve 4 e costa $1.41 per porzione. 1 persona ha trovato questa ricetta gustosa e soddisfacente. Se hai pancetta, fiocchi di pepe rosso, pepe macinato fresco e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. È portato a voi dalle mie ricette. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular di 49%, che è solido. Ricette simili includono Linguine con Asparagi, Parmigiano e Pancetta, 5 Ingredienti Hamburger di pancetta con Cheddar e cipolla rossa con Parmigiano Popcorn Piselli dagli occhi neri, e Linguine di Spinaci Parmigiano.
Istruzione
In una grande padella, cuocere la pancetta fino a croccante.
Rimuovere la pancetta con un mestolo forato e scolare su carta assorbente.
Versare tutti tranne 2 cucchiai di grasso di pancetta.
Mettere la padella a fuoco moderato.
Aggiungere le cipolle, il timo, i fiocchi di peperoncino e 1/4 di cucchiaino di sale. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle sono marroni, circa 10 minuti.
In una pentola capiente di acqua bollente e salata, cuocere le linguine fino a cottura ultimata, circa 12 minuti. Riserva 1 tazza di acqua di pasta.
Scolare le linguine e condirle con la pancetta, le cipolle, 3/4 tazza dell'acqua di pasta riservata, il parmigiano, il prezzemolo, i restanti 3/4 cucchiaino di sale e il pepe. Se la salsa sembra troppo densa, aggiungere più acqua di pasta.
Servire con parmigiano extra.
Variante: Linguine con porri, pancetta e parmigiano: Sostituire 1/2 libbra di pancetta per la pancetta, e 1 1/2 tazze di porri a fette, solo parti bianche e verde chiaro (da circa 3 porri medi), per la cipolla.
Raccomandazione vino: Anche se il piatto è italiano, gli ingredienti fanno pensare a una quiche alsaziana. Un riesling di questa regione francese funzionerà magnificamente con questa pasta.