Come cucinare con i ravanelli
Se hai mai assaggiato un ravanello crudo, saprai quanta spezia piccante e piccante possono avere queste piccole bombe dal sapore croccante. Questo è il motivo per cui sono una scelta eccellente per le insalate e si sono guadagnati un posto di rilievo in qualsiasi tagliere di salumi. Ora, potresti aver sentito parlare dei ravanelli Daikon che sono i preferiti per le ricette asiatiche, ma in sostanza, qualsiasi tipo di ravanello può essere utilizzato per cucinare.
A questo punto ti starai chiedendo cosa fa la cucina ai ravanelli. Oltre a renderli un po' meno croccanti, si assorbono rapidamente in cottura. Anche il sapore generale diventa più morbido e definito anche se non si aggiungono spezie o condimenti. Ecco alcuni dei metodi che funzionano meglio.
Brasatura
Molte forme di cucina asiatica, in particolare le ricette cinesi e giapponesi, includono i ravanelli Daikon brasati. La brasatura è in genere la cottura di qualcosa all'interno di un liquido saporito all'interno di una pentola. Di solito troverai ricette moderne che includono pentole di coccio e forni olandesi per brasare interi pasti. Aggiungere i ravanelli è un po' come aggiungere le patate e assorbirà tutto quel liquido.
Puoi aggiungere i ravanelli senza affettarli o tagliarli a metà in modo che assorbano il liquido più velocemente. Dal momento che sono più piccoli delle patate, i ravanelli sono un'ottima aggiunta agli stufati di manzo e maiale e aggiungono una consistenza meravigliosa se abbinati a queste carni a cottura lenta.
Alla griglia
Forse hai visto video di tendenza sui social media in cui l'ultima mania è grigliare la lattuga su una griglia. Una cosa che non vedi è ancora grigliare i ravanelli. La pratica sta diventando sempre più popolare. Aggiungi delle belle fette grigliate spesse al tuo hamburger invece delle cipolle. Il vantaggio è che la grigliatura li aiuta ad ammorbidirli in modo che non siano eccessivamente croccanti.
Un altro vantaggio è che puoi ottenere quel sapore affumicato all'interno dei ravanelli e persino immergere queste fette nelle marinate per aggiungere sapori intricati. Inoltre, non devi preoccuparti di perdere l'anello rosso sul bordo esterno, che li rende il sostituto perfetto della cipolla rossa.
Arrostito
Se sei un appassionato di brasato o qualsiasi arrosto che includa verdure tipiche come patate e carote, la prossima volta devi provare ad aggiungere i ravanelli. Non solo i ravanelli cuociono in meno tempo rispetto a qualcosa di più comune come la zucca, ma non crederai nemmeno che cuociano in meno di 10 minuti. Questo li rende ideali per essere aggiunti per ultimi ai tuoi arrosti in modo da poter regolare la quantità di consistenza che offrono quando sono cotti.
La cosa più interessante è che iniziano a caramellarsi quando succhi e salse del tuo arrosto vengono versati su di loro. Questo rende i tuoi ravanelli ancora più deliziosi!
Gambi verdi
Potresti non aver mai pensato che anche gli steli verdi che vengono con un mazzo di ravanelli siano commestibili. Quando i ravanelli sono inizialmente tagliati, puoi aggiungere le foglie ai tuoi pasti come guarnizione e persino aggiungere i gambi nelle insalate. Ora porta questo al livello successivo e aggiungili ai piatti saltati in padella per un'aggiunta gustosa che si sposa benissimo con le cipolle verdi e l'erba cipollina. Queste parti superiori sono perfette per fare le salse e possono essere tritate finemente per le salse.
Puoi usarli per aggiungere sapore in zuppe, stufati e piatti vegetariani di ogni tipo. Aspetta solo di tagliare a dadini le cime di ravanello e cospargerle sulla pasta italiana come guarnizione.
Ravanelli sottaceto
Se ami un tipo diverso di crunch, devi provare a marinare i ravanelli. Affettali, tagliali a dadini o persino usa quello strumento a spirale riccia su di loro, avrai molte idee su come preparare i ravanelli sott'aceto una volta che scoprirai quanto sono gustosi e rinfrescanti.
Se ami il Kimchi, aggiungere il ravanello è un must assoluto per cavoli e cetrioli fermentati. Di solito aggiungono il ravanello Daikon, ma puoi sperimentare qualsiasi tipo che normalmente ti piace.