Come cucinare le melanzane

Le melanzane sono probabilmente una delle migliori verdure in circolazione. Sono ricchi di vitamine e minerali essenziali come potassio, fosforo, magnesio e acido folico. Sono anche ricchi di fibre ma a basso contenuto calorico, il che significa che sono ottimi cibi dimagranti. Inoltre, sono anche abbastanza versatili. Le melanzane hanno un sapore molto carnoso e, come tali, possono essere utilizzate come sostituto della carne in molti piatti; possono anche essere cucinati in un'ampia varietà di modi: alla griglia, in padella, al forno, al vapore... le possibilità sono infinite.

Tuttavia, la maggior parte delle persone è scoraggiata dall'umile melanzana. Un malinteso comune è che ci sia molta preparazione necessaria solo per renderlo delizioso. Il vegetariano ha la reputazione di essere amaro, ma questo è un malinteso obsoleto. La maggior parte dell'amarezza è già stata ricavata da piante moderne e le varietà comunemente consumate oggi non sono amare.

Se sei interessato a imparare come cucinare le melanzane, continua a leggere.

La melanzana ideale

Le melanzane appena raccolte hanno un sapore migliore e sono anche le più ideali per cucinare. Cerca sempre di raccogliere melanzane giovani invece di quelle vecchie e troppo mature (poiché queste ultime sono quelle che hanno più probabilità di avere un sapore amaro). Cerca melanzane sode con buccia lucida e luminosa. Se è soffice e la pelle cede con una leggera pressione, meglio lasciarla sullo scaffale.

Sbucciare o non sbucciare, questa è la domanda

Hai bisogno di sbucciare le melanzane? La risposta a questo dipende interamente da te. In generale, le bucce delle melanzane sono molto commestibili e possono essere lasciate sopra (soprattutto se le melanzane sono ancora giovani e piccole). Tuttavia, le melanzane più grandi e più vecchie possono essere sbucciate con la polpa tagliata a cubetti o affettata secondo necessità. Se hai intenzione di arrostire le melanzane, puoi scegliere di lasciare la pelle durante il processo di tostatura. Una volta arrostito, scoprirai che la pelle è più facile da staccare rispetto a quando era crudo.

Il sale è un requisito?

C'è un sacco di dibattito sulla necessità di salare le melanzane prima che possano essere cotte. L'applicazione di sale su una melanzana ne assorbe l'umidità e la rassoda. Neutralizza anche l'amarezza se stai usando una melanzana più vecchia.

Tuttavia, come accennato, le melanzane amare sono una rarità. Le varietà di melanzane cinesi e giapponesi raramente necessitano di salatura. Tuttavia, se scopri che ti piace il gusto delle melanzane che sono state salate in anticipo, non lasciare che nessuno ti impedisca di prendere quella saliera.

Friggere le melanzane

Purtroppo, le melanzane assorbono molto olio quando le friggi. Ci sono modi per rimediare a questo, ovviamente. Per prima cosa affettate delle melanzane, poi spennellatele da un lato con l'olio. Friggere in una padella con l'olio rivolto verso il basso e fare attenzione a non ammucchiare le fette di melanzana. Una volta che quel lato è cotto, spennellate di olio il lato non unto e poi giratelo. Friggere fino a quando le fette non saranno belle e dorate. In questo modo si riduce al minimo la possibilità che l'olio si impregni attraverso le fette di melanzana.

Melanzane Arrostite

Puoi anche cuocere le melanzane al forno. Basta metterli in forno a 400F senza la pelle. Arrostire fino a quando la polpa non si sarà ammorbidita e la pelle non avrà assunto un colore scuro. Questo potrebbe richiedere 20 minuti o più a seconda delle dimensioni delle tue melanzane.

Una volta che le melanzane si sono ammorbidite, la pelle può essere facilmente staccata. Il metodo di tostatura è il migliore se vuoi fare salse o creme spalmabili dalla polpa delle melanzane.

Cuocere le melanzane

Puoi tagliare le melanzane a fette oa listarelle. Quindi spennellare i pezzi con olio d'oliva e cuocere in forno a 350F. Girateli una volta e poi rimetteteli in forno. Le melanzane sono pronte quando diventano marroni. A scelta, potete anche passarli nell'uovo e poi nel pangrattato prima di infornarli.

Il distanziamento conta

Vuoi fette di melanzane più sode o più croccanti? Poi dai loro abbastanza spazio sulla padella o sulla teglia. È vero anche il contrario: se vuoi fette di melanzane più morbide, puoi metterle più vicine tra loro.