Come Preparare gli Spinaci
Gli spinaci sono un verde a foglia davvero versatile in quanto puoi prepararlo in molti modi diversi. A seconda del piatto che intendi cucinare, dovrai rimuovere il gambo o conservarlo. Gli esemplari più grandi avranno in genere steli più duri che si riveleranno gommosi e non troppo buoni da mangiare, quindi è necessario rimuoverli.
Puoi rimuovere il gambo duro degli spinaci strappandolo a mano o usando un coltello. Assicurati di usare un coltello affilato o delle forbici per non danneggiare le foglie. Se si rimuove a mano, afferrare saldamente la foglia e il gambo, quindi separarli con un movimento deciso.
Indipendentemente da come prepari gli spinaci, dovresti lavare accuratamente le foglie per rimuovere detriti e sporco. Metti gli spinaci che hai in una ciotola e versa l'acqua fredda fino a quando le verdure a foglia non sono immerse. Quindi, agita delicatamente gli spinaci intorno all'acqua per sciogliere lo sporco e ripeti il processo se necessario.
In alternativa potete mettere gli spinaci in uno scolapasta e versare acqua fredda sulle foglie per qualche minuto. Questo elimina i batteri e lo sporco che potrebbero nascondersi nei riccioli delle foglie.
Come sbollentare gli spinaci
Sbollentare è il processo di bollitura degli spinaci con acqua, quindi metterli in un bagno freddo o ghiacciato per fermare la cottura della pianta.
Per sbollentare gli spinaci, riempire una pentola con acqua pulita e portarla a bollore. Aggiungi gli spinaci, prima il gambo, poi le foglie e assicurati che siano sommersi. Aspetta che i gambi siano diventati leggermente morbidi, il che dovrebbe richiedere meno di un minuto, quindi spegni il fuoco e metti gli spinaci in una ciotola di acqua ghiacciata o fredda.
Una volta che è relativamente freddo, puoi spremere l'acqua in eccesso per evitare che il fango e la verdura a foglia diventino molliccie. Gli spinaci sbollentati possono essere consumati così come sono con condimento minimo o trasformati in una crema o qualcosa di simile.
Come Saltare gli Spinaci
Anche il soffritto è una tecnica di cottura veloce, ma al posto dell'acqua si usa grasso e fuoco vivo. In termini di olio, puoi usare olio d'oliva, olio da cucina, burro o anche uno spray da cucina antiaderente. Tuttavia, dovrai assicurarti che la padella sia preriscaldata a una temperatura medio-alta prima di condire gli spinaci.
Il grasso dell'olio o del burro brucerà le foglie di spinaci e darà loro sapore. Durante questo periodo, puoi aggiungere altri ingredienti come cipolle, aglio tritato o peperone per rendere il gusto più complesso.
Per grandi quantità di spinaci, si consiglia di aggiungerli in lotti. Mescolare le verdure nella pentola fino a quando non si saranno appassite tutte, quindi aggiungerne un po' e attendere che accada lo stesso. Il soffritto è buono per quando non vuoi aggiungere umidità o acqua, o quando usi gli spinaci come parte di un piatto più grande o multi-ingrediente.
Come cuocere al vapore gli spinaci
La cottura a vapore è il processo di bollitura dell'acqua ed esposizione degli spinaci ai vapori. Al contrario di sbollentare, in genere non metterai i gambi o le foglie degli spinaci nella pentola. Tutto quello che devi fare è produrre un ambiente umido e caldo per trasformare gli spinaci in cibo pronto per essere consumato
Questo metodo di cottura è facile e richiede pochi minuti. In seguito avrete cucinato gli spinaci che potrete preparare in diversi modi. Aggiungi aceto balsamico o succo di limone per ridurre l'amarezza, oppure condisci con sale e pepe per un contorno semplice ma gustoso.
La buona notizia è che ci sono dozzine di ricette di spinaci che puoi provare e sarai sicuro di ottenere i benefici per la salute del verde a foglia, indipendentemente dal piatto. Che cosa state aspettando? Inizia a cucinare con gli spinaci oggi.