Cibi tradizionali mediorientali

Le tendenze alimentari cambiano per sempre, ma negli ultimi anni c'è stato sicuramente un aumento di interesse per tutte le cose della cucina mediorientale. È un bel equilibrio di freschezza e aromaticità che sembra definire il cibo di questa regione. Ma poiché il Medio Oriente è un mix così vario, è difficile offrire un sondaggio definitivo, ma prova solo a fornire alcuni punti salienti deliziosi!

Manakeesh

L'Italia ha la pizza ma il mondo arabo ha "Manakeesh"! È una focaccia rotonda cotta al forno con carne macinata, formaggio, pomodoro e un mix di erbe noto come "zaatar". In Libano questi sono un alimento base per la colazione e la maggior parte delle persone li piega a metà e li mangia come un panino. Il mix di erbe Zaatar è un componente chiave e di solito è composto da origano, semi di sesamo tostati e sommacco. Il mix di erbe viene combinato con olio d'oliva e poi spalmato prima della cottura in un forno di mattoni.

Medames fallo

Non lasciarti scoraggiare dal nome di questo piatto! Foul Medames è infatti un favoloso mix libanese di meravigliose fave ricche e cumino cucinato con cipolla, prezzemolo, limone, olio d'oliva e aglio. È da qualche parte tra un'insalata di fagioli e una salsa di fagioli. Questo è abbastanza comunemente consumato a colazione come alternativa alle uova. In genere, questo viene servito con un bel contorno di verdure fresche e qualche oliva.

Tabulé

Tabouleh, anche il suono della parola è invitante, non credi? Se ami il prezzemolo, questo è l'apice di quella tavolozza di sapori. Questo come tanti classici è tutto nel processo di realizzazione poiché gli ingredienti sono così semplici. Prendi molto prezzemolo, pomodori, cipolle, menta e bulgur, uniscili e condisci a piacere. Uno di quei meravigliosi piatti che varieranno sempre e porteranno il marchio dei produttori. Condire con sale, limone e olio d'oliva. Questo è di origine siriana e libanese.

Baba ganush

Un'altra delizia mediorientale è Baba Ghanoush che è simile all'altro classico regionale dell'hummus, solo ancora più delizioso! Prendi la melanzana grigliata o arrostita e raccogli la polpa e uniscila con tahini, olio d'oliva, aglio, succo di limone e condisci! L'aggiunta di cumino porta questo sapore al livello successivo! Questo è semplicemente fantastico con pane pita e insalata di contorno.

Shish Tawook

Se è un piatto di pollo che ti piace, allora perché non prendere in considerazione Shish Tawook dal Libano. Si tratta essenzialmente della marinatura del tenero petto di pollo nello yogurt, aglio e limone. Questo viene poi infilzato e poi grigliato alla perfezione. Il nome stesso ha origine dalla Turchia poiché Shish significa spiedini e tawook significa pollo. Questo è uno di quei piatti che possono davvero richiedere generose quantità di aglio nella marinata. Se hai voglia di seguire una ricetta per questo, concedi almeno 4 ore affinché la marinata aggiunga davvero un gusto ricco.

Formaggio Halloumi

Non bisogna trascurare il formidabile formaggio Halloumi grigliato che è un così grande contrasto con tutti quei piatti di carne che possono dominare le nostre diete. È un formaggio tradizionalmente prodotto con latte di capra o di pecora ed è prodotto senza aggiunta di acidi o batteri. Se stai cercando un'opzione vegetariana molto sostanziosa, non cercare oltre!

Knafeh

Su una nota un po' più dolce Knafeh è un piatto da non perdere! Questo è fatto con pasta filata e imbevuto di uno sciroppo straordinario chiamato 'attar'. Il corpo di questo nobile piatto da dessert è un mix di strati di formaggio, panna, pistacchi ed è molto popolare e rappresentativo dei dolci palestinesi. Nella lingua araba il nome Knafeh si riferisce alla pasta sfoglia che conferisce al piatto la sua personalità molto speciale e si sente molto diverso da un piatto dolce in stile occidentale.