Zuppa di lenticchie con Limone
Hai bisogno di un piatto principale senza glutine, senza latticini e vegetariano? Zuppa di lenticchie con limone potrebbe essere una ricetta spettacolare da provare. Questa ricetta serve 4. Una porzione di questo piatto contiene circa 13g di proteine, 5g di grasso, e un totale di 232 calorie. Per $1.21 per porzione, questa ricetta copre 20% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Autunno sarà ancora più speciale con questa ricetta. Vai al negozio e prendi pepe, sale kosher, cipolla e poche altre cose per farlo oggi. Per consumare l'olio d'oliva si potrebbe seguire questo corso principale con il Parfait di banana saltata, granolan e yogurt come dessert. È portato a voi da Tuttiricette. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 15 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 78%. Questo punteggio è solido. Ricette simili sono Zuppa di lenticchie rosse al limone, Zuppa di lenticchie rosse al curry con limone, e Zuppa di lenticchie al limone e Rosmarino.
Istruzione
Scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio-alto. Mescolare la cipolla e l'aglio e cuocere fino a quando la cipolla è diventata dorata, circa 5 minuti. Mescolare il concentrato di pomodoro, il cumino, il sale kosher, il pepe nero e 1/8 cucchiaino di peperoncino in polvere. Cuocere e mescolare altri 2 minuti fino a quando le spezie sono fragranti.
Mescolare il brodo di pollo, le lenticchie e la carota. Portare ad ebollizione a fuoco alto, quindi ridurre il calore a medio-basso, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando le lenticchie sono morbide, circa 30 minuti.
Versare metà della zuppa in un frullatore, riempiendo la brocca non più di metà piena. Tenere premuto il coperchio del frullatore con un canovaccio da cucina piegato e avviare con attenzione il frullatore, utilizzando alcuni impulsi rapidi per far muovere la zuppa prima di lasciarla in purea. Purea in lotti fino a che liscio e versare in una pentola pulita. In alternativa, è possibile utilizzare un frullatore bastone e purea la zuppa proprio nella pentola di cottura. Non frullare tutta la zuppa, lasciarla un po ' grossa.
Mescolare il succo di limone e il coriandolo, quindi condire a piacere con sale.
Condire con olio d'oliva e una spolverata di peperoncino in polvere per servire.