Come preparare la cena in 10 minuti

Sappiamo tutti come stanno le cose. È la fine di una lunga giornata di lavoro. Torni a casa esausto, stanco e affamato solo per trovare la cruda consapevolezza di aver dimenticato di scongelare il manzo per cena. Beh, invece di prendere il telefono e ordinare fast-food malsani, c'è sempre un'alternativa molto più sana e questi pochi consigli e ricette cureranno ciò che ti affligge.

  1. Preparati.

La preparazione è fondamentale. Assicurati di fare scorta di ingredienti come le verdure a radice. Poiché si rovinano in molto più tempo, patate, carote e cipolle sono ideali. Riempi la tua dispensa di spezie, erbe e marinature in modo da poter aggiungere facilmente e rapidamente sapore e prelibatezza ai tuoi piatti.

  1. Preparati per il fine settimana

Sfrutta il tempo libero del weekend per fare la spesa per la prossima settimana. Una volta tornato dal supermercato, dedica qualche minuto a lavare, tagliare e preparare alcune delle tue verdure. Cose semplici come tritare carote, cavolfiori e cimette di broccoli ti faranno risparmiare tempo nel lungo periodo e allevieranno lo stress quando si tratta di cottura infrasettimanale.

  1. Cuocere 2 pasti (o più)

Questo è un modo meraviglioso per risparmiare tempo. Misurate 2 o 3 tazze di quinoa, riso selvatico o riso bianco e cuocetelo prima dell'assalto della settimana incombente. Possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 3 giorni ed essere facilmente riscaldati sul fornello con una spruzzata di brodo di pollo o acqua. Fatto!

  1. Prepara un pasto che duri

Arrostire un pollo di domenica è sempre un'ottima idea. In generale, una famiglia di quattro persone consumerà metà di quel pollo in un solo pasto. Quindi, hai metà pollo che puoi sminuzzare e mettere da parte per la prossima settimana. Puoi mangiare insalata di pollo a pranzo o usare la carne tritata per fare tacos, zuppa di noodle di pollo o deliziose enchiladas. Inoltre, è possibile mantenere la carcassa, metterla in una pentola e fare il proprio brodo di pollo fatto in casa.

  1. Utilizzo intelligente degli avanzi

Gli avanzi sono una manna dal cielo per molti, un pasto facile e veloce. Come accennato in precedenza, il pollo avanzato è ideale per cose come i tacos, ma può anche essere aggiunto alle patatine fritte per un piatto delizioso. Ci sono tantissime alternative diverse e, cosa più importante, nulla va sprecato. Assicurati di conservare in frigorifero gli avanzi e consumali entro 2-3 giorni.  

  1. Colazione a cena

Chi non ama la colazione per cena? È sempre un'opzione semplice e veloce dopo aver sgobbato tutto il giorno. Usare le verdure o le proteine rimaste e aggiungerle alle uova strapazzate e al formaggio grattugiato per fare una frittata deliziosa non potrebbe essere più facile.

  1. Ricetta pronte in 10 minuti: Tacos di pollo

Una delle ricette preferite da molti, questa delizia messicana è un'opzione rapida e deliziosa per chi è stanco dopo una lunga giornata in ufficio. Per i vegetariani, il pollo può essere facilmente sostituito con tofu o tempeh.

Ingredienti

  • 2-3 petti di pollo tagliati a fette
  • 1 peperone rosso, giallo e arancione a fette
  • 1 cipolla rossa affettata
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale marino e pepe
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva o ghi
  • 8 tortillas di mais

Procedura

  • Condite i petti di pollo (o altre proteine) con sale, pepe, cumino e aglio in polvere. Potete friggere in padella in poco olio d'oliva o ghi e grigliarli.
  • Mentre il pollo cuoce, soffriggere il peperone affettato e le cipolle. Condite le verdure con un po' di sale e pepe e gli eventuali residui di cumino e aglio.
  • Scaldare le tortillas di mais su una piastra piatta fino a doratura. Mettere i petti di pollo cotti nella tortilla e guarnire con le verdure. Termina completandoli con il tuo condimento preferito.

Può essere qualsiasi cosa, da formaggio grattugiato, salsa fresca, cubetti di avocado, fino al succo di lime.

  1. Ricetta pronta in 10 minuti: hamburger fatto in casa

Una ricetta stra-amata e un'alternativa deliziosa e facile alle opzioni dei fast-food grassi.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 cipolla gialla o bianca a dadini
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • mezzo chilo di carne macinata (tofu in fiocchi per vegetariani)
  • 2 lattine di pomodori a cubetti
  • Spolverata di sale e pepe
  • Spolverata di miscela di condimento italiana
  • Cheddar o parmigiano reggiano
  • Eliche o farfalle

Procedura

  • In una grande padella, a fuoco medio, soffriggere la cipolla e l'aglio in olio d'oliva per 2-3 minuti, fino a quando la cipolla inizia a diventare traslucida.
  • Aggiungere mezzo chilo di carne macinata (o tofu) e cuocere fino a doratura. Ci vorranno circa 5 minuti.
  • Unire 2 lattine pomodori a cubetti, sale, pepe e condimento italiano e portare a ebollizione.
  • Servire sopra gli avanzi di eliche o a farfalle.
  • Cospargi con il formaggio, aspetta che si sciolga e gustatelo!

 

  1. Ricetta pronta in 10 minuti: Pasta al pesto di spinaci

Così semplice. Così facile da fare. Che bontà!

Ingredienti

  • 1-2 tazze di spinaci novelli
  • 1/2 tazza di noci o pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • Succo di 1/2 limone
  • 1/4 tazza di pecorino romano o parmigiano grattugiato
  • Sale marino e pepe
  • 1/4 tazza di olio extra vergine di oliva
  • Pasta cotta

Procedura

  • Frullare tutti gli ingredienti in un robot da cucina, tranne l'olio d'oliva e la pasta cotta. Mentre il frullatore è ancora in funzione, versare l'olio d'oliva dall'alto fino a quando tutti gli ingredienti sono mescolati.
  • Aggiungere il pesto alla pasta calda e cotta.
  • Aggiungere il pollo avanzato o altre proteine, se lo si desidera.

 

Ed ecco qui. Speriamo che questi suggerimenti e ricette veloci saranno di aiuto a coloro che, a causa del trambusto della vita quotidiana, non possono permettersi il lusso di avere un sacco di tempo per cucinare un grande pasto. Quindi, prima di prendere il telefono per ordinare un'altra pizza, prova prima queste ricette. Non te ne pentirai.