Trucchi di cucina di base che tutti dovrebbero sapere

Possedere la conoscenza di alcuni semplici trucchi di cucina può aiutare a elevare anche i piatti più banali, oltre a dare una mano nella preparazione e nell'esecuzione del pasto che si desidera cucinare. Per molti, la prospettiva di preparare e cucinare un pasto è scoraggiante. Ma non deve essere così per forza. Se armati dei seguenti semplici trucchi di cucina, quelle paure scompariranno e vi chiederete di cosa vi stavate preoccupando così tanto. Cominciamo.

  1. Non riempire troppo le pentole

Per quanto si possa pensare che più cibo ci sia in pentola e meglio è, non è così. Il calore deve essere distribuito uniformemente tra i diversi ingredienti, in modo da poter beneficiare dei sapori che ognuno ha da offrire. Inoltre, non vuoi che un pezzo di pollo rimanga mezzo cotto e ritrovarti con un'intossicazione alimentare. Assicurati sempre che ci sia uno spazio adeguato tra ogni ingrediente per garantire una cottura completa.

  1. Lascia riposare la carne rossa prima di tagliarla

Una bistecca secca non è una bistecca che vale la pena mangiare. E questo vale anche per la varietà ben fatta. Una volta tolta la bistecca dalla padella o dalla griglia, appoggiala su un foglio di alluminio. Avvolgi la pellicola intorno e lascia riposare per circa 5 minuti. In questo modo non solo impedisci alla bistecca di perdere i succhi interni, ma permetti anche a tali succhi di depositarsi prima di tagliarla.

  1. Spegnere il fornello prima che le uova siano pronte

Questo è uno spunto facile, ma che molte persone non conoscono. Che si tratti di uova fritte, sode o strapazzate, assicurati di spegnere il fornello un paio di minuti prima che sembrino pronte, anche se non hanno ancora la consistenza giusta. Il calore rimanente continuerà a cuocere le uova fino a quando non saranno perfettamente deliziose.

  1. Aggiungere sale all'acqua bollente della pasta

Per molti, quando cucinano la pasta, la trovano pasta piuttosto sciapa. Il trucco è quello di aggiungere sale all'acqua, che gli darà sapore. La regola generale è 1-2 cucchiai per una pentola grande. Fate bollire l'acqua, aggiungete il sale fino e farlo sciogliere e poi aggiungete la pasta. Brillantemente semplice.

  1. Usa l'acqua della pasta per fare il sugo

Ora, questo trucco è una vera cavolata. Vi siete mai chiesti come si possa rendere la vostra pasta più gustosa? Bene, non chiedetevelo più, perché questo semplice segreto vi garantirà proprio questo. Prima di gettare l'acqua usata per la pasta, aggiungetene una tazza nella pentola e poi aggiungete la pasta cotta. L'acqua salata donerà alla pasta un po' più di sapore. Non solo, ma l'amido contenuto nell'acqua migliorerà notevolmente e gioverà alla consistenza della pasta.

  1. Conservare le spezie nella posizione corretta

Per garantire che le spezie abbiano una durata più lunga, tienile lontane dal calore e dall'umidità, in quanto ciò può influenzare i loro sapori. Un luogo fresco e buio è il loro luogo preferito di riposo.

  1. Usa un asciugamano di carta per conservare le verdure

È una vergogna piangere sulla quantità di rifiuti alimentari registrati a livello globale, anno dopo anno. Questo è particolarmente vero quando si tratta di verdure. Per evitare di buttare le verdure, questo semplice trucco funzionerà a meraviglia. Avvolgile in un tovagliolo di carta e mettile in un sacchetto di plastica richiudibile. Assicurati solo di eliminare più aria possibile dal sacchetto prima di sigillarke, poiché ossigeno e verdure non sono buoni amici. Un altro semplice trucco per prolungare la loro vita è quello di non lavarle fino a quando non sono pronte per l'uso e da mangiare.

  1. Tieni sempre a portata di mano alcuni elementi essenziali

Ci sono molti tra noi che hanno sperimentato quella sensazione di sconforeo quando si apre il frigorifero e si vedono con scaffali freddi e vuoti che ti fissano. La tentazione è sempre quella di prendere il telefono e ordinare da asporto. È qui che entra sempre in gioco l'essenziale nel frigorifero e nella dispensa. Assicurati di fare rifornimento durante la tua prossima visita al supermercato. È molto più facile essere creativi con i tuoi piatti quando possiedi tutti gli ingredienti giusti. Per i pasti dell'ultimo minuto cerca sempre di avere le carni congelate, come pollo o manzo, così come le verdure congelate conservate in congelatore. Non te ne pentirai e il tuo benessere generale te ne sarà grato.

  1. Mantieni intatta la radice della cipolla durante il taglio

Per evitare di fare un pasticcio la prossima volta che taglia una cipolla, non rimuovere la radice. Sbucciae la cipolla e affettala in orizzontale. Quindi taglia verticalmente per creare pezzi perfettamente tritati. Et voilà! Semplicità in azione.

Ed ecco qui. Facili trucchi per rendere la tua vita un po' più facile.