Torta di patate siciliana
La torta di patate siciliana potrebbe essere solo il piatto principale che stai cercando. Questa ricetta serve 12. Una porzione di questo piatto contiene circa 19g di proteine, 26 g di grasso, e un totale di 382 calorie. Per $1.65 per porzione, questa ricetta copertine 17% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta di BBC Good Food richiede patate farinose, uova, salame e spicchi d'aglio. 116 persone erano felici di aver provato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore. Con uno spoonacular punteggio di 34%, questo piatto è piuttosto cattivo. Ricette simili includono Torta Siciliana di patate e uova, Torta Siciliana di patate e uova, e Gratin di patate alla siciliana.
Istruzione
Riscaldare il forno a 190C / ventilatore 170C / gas
Lessare le patate intere, con la buccia, in acqua leggermente bollente finché sono teneri circa 30-40 minuti a seconda delle dimensioni. Nel frattempo, friggere i cubetti di pancetta fino a doratura.
Scolare le patate e mettere da parte.
Mettere il latte e la maggior parte del burro nella padella di patate a caldo. Sbucciare le patate, tagliarle a grossi pezzi, quindi rimetterle nella padella con il latte. Mash loro (fino a quando youve usato una patata farinosa si otterrà una luce e soffice poltiglia utilizzando una frusta a mano elettrica, o uno schiacciatore).
Mescolare la pancetta, le uova, l'aglio e tutti gli altri ingredienti tranne il pangrattato e il timo.
Utilizzare il burro rimanente per imburrare il fondo e i lati di una latta a forma di molla di 23 cm. Rivestire l'interno dello stagno con circa del pangrattato e riempire con il composto di patate. Lisciare la superficie e cospargere con il pangrattato rimasto, premendoli delicatamente nella patata.
Cuocere per circa 1 ora e 10 minuti fino a quando la torta di patate è impostata, con una leggera oscillazione nel mezzo.
Lasciare riposare per 5 minuti poi allentare dai lati con un coltello prima di rilasciare la latta. Far scorrere su un piatto e cospargere con le foglie di timo.
Servire caldo o caldo. Può essere preparato fino alla fine del passo 3 la sera prima e tenuto coperto in frigorifero.