Soufflé di patate dolci affumicato
La ricetta del soufflé di patate dolci affumicato è pronta in circa 2 ore e 20 minuti ed è sicuramente un'ottima opzione senza glutine, senza latticini, paleolitica e primordiale per gli amanti della cucina mediterranea. Per $ 1,68 a porzione, ottieni una portata principale per 10 persone. Una porzione contiene 439 calorie, 12 g di proteine e 20 g di grassi. 198 persone sono rimaste colpite da questa ricetta. Una miscela di pancetta, sciroppo d'acero di grado B, sale kosher e pepe e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così saporita. Ti è offerto da Foodnetwork. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio del 71%, il che è abbastanza buono. Ricette simili sono il soufflé di patate dolci affumicato, la zuppa di patate dolci affumicata e la zuppa di anatra affumicata e patate dolci.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 400 gradi F.
Arrostire le patate su una teglia fino a cottura completa, circa 1 ora. Mettere da parte finché non è abbastanza freddo da poter essere maneggiato.
Nel frattempo cuocere la pancetta in una padella larga a fuoco medio-alto fino a renderla croccante.
Rimuovere e scolare su carta assorbente, conservando il grasso della pancetta fusa. Tritare la pancetta e mettere da parte, riservando 1/4 di tazza per guarnire.
Sbucciare le patate dolci e schiacciarle.
Aggiungi le patate in una ciotola capiente. Incorporare il chipotle tritato, la salsa Adobe, lo sciroppo d'acero, la pancetta tritata e i tuorli d'uovo.
Mescolare insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustare di sale e pepe.
In una grande ciotola separata, montare gli albumi fino a formare picchi rigidi.
Aggiungi 1/3 degli albumi montati al composto di patate dolci e piega per creare una base più leggera. Piega i bianchi rimanenti fino a quando non vengono incorporati, lasciando alcune strisce bianche.
Ungere una teglia da 2 litri con un po' del grasso di pancetta messo da parte e versare delicatamente il composto di soufflé di patate dolci.
Cospargere con la restante pancetta tritata.
Metti la teglia su una teglia e inforna per 40 minuti. Godere!
Vino consigliato: Champagne, Bordeaux, Bordeaux Bianco
Champagne, Bordeaux e Borgogna bianca sono ottime scelte per il soufflé. Il vino francese è tanto vario quanto il cibo francese, ma raramente si sbaglia con lo champagne. Se il tuo pasto richiede un vino bianco, potresti provare anche un vino bianco bordeaux. Per un rosso, prova una miscela rosso bordeaux. Un vino che potresti provare è il Caves Roger Goulart Gran Reserva Cava. Ha 4,7 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 22 dollari.
Grotte Roger Goulart Gran Reserva Cava
I vini utilizzati per la produzione del cava sono scelti con grande cura e sono soggetti ad un periodo di invecchiamento minimo di quattro anni. Dopo 24 mesi – e una volta all'anno – le bottiglie in affinamento vengono sottoposte alla tecnica del déplacé, che consiste nello scuotere le bottiglie in modo da omogeneizzare i lieviti e ottenere una maggiore estrazione in termini di potenziale aromatico e gustativo, rispetto al loro oltre 48 mesi di invecchiamento. Il risultato è un cava delicato con una colorazione giallo pallido, toni dorati chiari e un'incredibile brillantezza, oltre a bouquet interessanti, complessi e potenti. Miscela: 60% Xare-lo, 20% Macabeo e 20% Parellada