Come preparare una pesca

Le pesche sono di solito di stagione solo una volta all'anno, ma grazie alle pesche importate da tutto il mondo, puoi goderti una pesca succosa in qualsiasi momento. Se vuoi sapere come preparare una pesca, ci sono tanti semplici metodi per affettarla o usarla in cucina. Ecco alcuni suggerimenti per aiutarti a iniziare.

Preparare una pesca come spuntino

La prima cosa che vuoi fare è selezionare il giusto tipo di pesca matura. Quando compri le pesche al supermercato, devi ispezionarle singolarmente. Non comprare pesche che sono sigillate in una confezione in quanto ciò ti impedirà di usare il tuo senso dell'olfatto e le tue mani per controllare la freschezza di ogni pesca. Se trovi una pesca che ha lividi, ammaccature, scalfitture o che si sente appiccicosa, non sprecare i tuoi soldi.

Una pesca fresca è bella e solida e più pesante di quanto ti aspetteresti. Questo ti dice immediatamente il contenuto d'acqua, che è essenzialmente il succo all'interno della pesca. Dovresti anche annusare la parte superiore dove emerge lo stelo. L'area del gambo dovrebbe avere un forte profumo di pesca ed è una buona indicazione che la pesca è matura.

Lavaggio

Anche se la frutta in mostra può sembrare pulita, non commettere l'errore fatale di mangiarla senza prima lavarla. Numerosi germi e batteri possono trovarsi proprio sulla superficie. Poiché le pesche sono leggermente sfocate, questi contaminanti possono farti ammalare o addirittura ammalarti. Strofinare la pesca con le mani sotto l'acqua corrente funziona bene, ma un metodo migliore è fare un bagno di succo di limone alle pesche.

Riempi una ciotola piena di acqua fredda dopo aver lavato via le pesche. Per ogni 4 tazze d'acqua aggiungi una tazza di succo di limone o aceto bianco e lascia che le tue pesche si siedano in questo bagno per 7-10 minuti. Dopodiché, puoi risciacquare le pesche un'ultima volta per lavare via il limone o l'aceto. Ora prendi un tovagliolo di carta e asciuga la tua pesca in modo che tutta l'acqua in superficie venga rimossa.

Affettare

Avrai bisogno di un tagliere di legno e un coltello multiuso o un coltello da frutta. Dovresti tenere la pesca in una mano e fare una fetta (con l'altra mano usando il coltello) iniziando dalla parte superiore della pesca e scendendo verso il basso. Gira la pesca sul lato opposto e ripeti questo taglio in modo da ottenere una metà uniforme che può essere attorcigliata con poco sforzo. A volte il seme all'interno si attaccherà alla polpa, quindi usando la parte superiore arrotondata come leva per separarli.

Usa un'unghia o il bordo di un cucchiaio per fare leva sul nocciolo delle pesche e buttalo via. Ora puoi iniziare ad affettare la tua pesca in fette individuali. Taglia le sezioni come preferisci, ma usa il coltello per eliminare la carne ruvida rimasta al centro. Questo pulisce le tue fette e rimuove anche le particelle di semi indesiderate che non vuoi mangiare.

Preparare una pesca per la cottura e frullati

Ci sono momenti in cui vuoi aggiungere fette di pesca a pasticcini e frullati freschi. Il problema è che la buccia di pesca non è sempre attraente quando viene polverizzata in un frullatore o cotta in forno. Quindi devi preparare la tua pesca togliendo rapidamente la pelle usando una tecnica chiamata scottatura.

Sbollentare con acqua

La maggior parte delle persone dimentica che alcune verdure devono essere sbollentate prima di essere congelate, ma in questo caso, sbollentare ha uno scopo diverso. Inizia facendo bollire mezza pentola d'acqua. Ora, tutto ciò che devi fare è far cadere la tua pesca (con attenzione) nell'acqua per 35-45 secondi. Scolare la pesca con una schiumarola e metterla in una ciotola piena di cubetti di ghiaccio. I cubetti di ghiaccio impediscono alla pesca di cuocere.

Dopo questo, la pelle scivola letteralmente via dalla pesca o può essere accuratamente sbucciata. Solo la buccia esterna si stacca, quindi non è necessario lavare la pesca. Una volta che hai finito, risciacqua la pesca senza la buccia e affettala come faresti normalmente, usando un coltello multiuso o da frutta. Inizia affettandolo al centro e tagliando attorno alla fossa interna. Staccare con cura le due metà e rimuovere il nocciolo da una delle metà.

Ora non resta che sezionare ulteriormente ciascuno di questi mezzi pezzi per metterli in un frullatore o mettere in pasticcini ripieni di frutta. Puoi tagliarlo a strisce o avere fette angolate se hai intenzione di metterle in pasticcini cotti poiché qualsiasi cosa in un frullatore viene trasformata in pasta.