Pollo fritto leggero e croccante
Le ricette dei primi piatti non sono mai troppe, quindi prova il pollo fritto leggero e croccante. Questa ricetta serve 4 persone. Una porzione contiene 997 calorie, 43 g di proteine e 78 g di grassi. Per $ 2,23 a porzione, questa ricetta copre il 27% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 4 persone hanno trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Ti è offerto da Foodnetwork. Questa ricetta è tipica della cucina del Sud. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 27 minuti. Vai al negozio e prendi bicarbonato di sodio, condimento per pollame, salsa piccante e alcune altre cose per farlo oggi. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio cucchiaio del 64%. Questo punteggio è abbastanza buono. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Pollo fritto leggero al forno, Pesce gatto leggero e croccante e Pollo fritto croccante.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 400 gradi F.
In una ciotola capiente mescolare insieme il latticello, la salsa piccante, sale e pepe, a piacere.
Aggiungere le parti di pollo e girare per ricoprirle completamente. Coprire e marinare in frigorifero per 30 minuti o 2 ore.
In una padella profonda dal fondo pesante, scalda l'olio di canola a fuoco medio-alto a 350 gradi F.
Metti la farina in una teglia poco profonda o in una tortiera, aggiungi il bicarbonato di sodio, il condimento per il pollame, il pepe di cayenna, sale e pepe, a piacere.
Lavorando in 2 lotti, scrollare di dosso il latticello in eccesso e mettere i pezzi di pollo nel composto di farina, ricoprendoli accuratamente. Aggiungeteli con cautela, in lotti, all'olio caldo e friggeteli finché non saranno dorati all'esterno e ben cotti, per circa 5-7 minuti.
Togliere dall'olio e scolare su un vassoio rivestito di carta.
Trasferire su una teglia con una griglia e cuocere in forno per 10-12 minuti.
Togliere dal forno e trasferire su un piatto da portata per servire.
Vino consigliato: Riesling, Spumante, Zinfandel
Pollo fritto nel menu? Prova l'abbinamento con Riesling, Spumante e Zinfandel. In generale, ci sono alcune regole che ti aiuteranno ad abbinare il vino al cibo del sud. Il riesling o il vino bianco frizzante, adatti al cibo, funzioneranno con molti cibi fritti, mentre lo zinfandel è ottimo con i piatti alla brace. Potresti provare Perrier-Jouet Grand Brut. Ai recensori piace molto con una valutazione di 4,3 stelle su 5 e un prezzo di circa 57 dollari a bottiglia.
Perrier-Jouet Grand Brut
La sorprendente freschezza e vivacità dei profumi floreali e fruttati (frutti gialli e frutta fresca) mettono radici, prima di lasciare il posto a sottili note di vaniglia e burro, conferendo al vino un carattere fruttato e coerente. Emergono per prime le note di prugna, limone e bergamotto, per poi lasciare il posto ai fiori degli alberi da frutto, come il lime e il caprifoglio. Seguono note di burro, madeleine e zucchero vanigliato. Note persistenti di pompelmo, pesca bianca, pera verde, melo e nocciola verde completano il gusto.