Come cucinare i broccoli

I broccoli sono una delle verdure più nutrienti che puoi mangiare, quindi è un peccato che molte persone ne evitino. Molte persone pensano che i broccoli sappiano di sapone, ma questo è perché li hanno sempre e solo fatti bollire o cuocere al vapore. Quando vengono cotti con la giusta salsa e le spezie, i broccoli diventano morbidi e dolci in bocca e non saponosi sulla lingua. Se non conosci la cucina con i broccoli, i seguenti suggerimenti e tecniche ti diranno tutto ciò che devi sapere. Tuttavia, qualunque sia la tecnica che scegli, fai sempre attenzione a non cuocerla troppo, poiché può diventare rapidamente molliccia.

Consigli per cucinare i broccoli

  • Scegli i broccoli giusti. Esistono tre tipi di broccoli, ciascuno con un gusto e una consistenza leggermente diversi: i broccoli cinesi, noti anche come “gai lan”, hanno steli lunghi e sottili e teste piccole dal sapore leggermente amaro; I broccolini hanno steli sottili e teste grandi e tenere; e il broccolo regolare ha steli spessi e teste grandi e compatte. Sperimenta con tutti e tre per trovare il tuo preferito.
  • Preriscaldare la padella. Riscaldando la padella prima di aggiungere i broccoli, lo aiuterai a trattenere più umidità. Metti i broccoli in una padella fredda e immediatamente scoppieranno e cuoceranno a vapore.
  • Evitare la cottura eccessiva. Per controllare la cottura, bucherellate i broccoli con una forchetta. Se entra facilmente, è fatta.
  • Aggiungere alla fine i broccoli. A fine cottura aggiungete i broccoli per evitare che si scuociano. Ad esempio, se stai facendo bollire i broccoli, aggiungili all'acqua all'ultimo minuto in modo che possano ancora conservare la sua consistenza e i suoi nutrienti.
  • Evitare di bollire i broccoli. Bollire i broccoli disperderà molti dei suoi nutrienti. Utilizzare invece uno degli altri metodi spiegati di seguito.

Come cuocere i broccoli al vapore

Cuocere a vapore i broccoli, anziché bollirli, si traduce in una verdura più saporita e nutriente. Per cuocere a vapore i broccoli, riempi una pentola con 1 pollice di acqua e metti un cestello per la cottura a vapore delle verdure all'interno. Portare l'acqua a bollore e poi aggiungere i broccoli, lasciando scoperte le estremità del gambo. Coprite la pentola con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere i broccoli a vapore per 3-5 minuti, a seconda di quanto sono teneri. Per un tocco diverso, prova ad aggiungere un goccio di succo di limone all'acqua per un sapore più audace. Puoi anche sperimentare condimenti diversi. Aggiungere una spolverata di sale e pepe a piacere, oppure provare una spruzzata di noce moscata, pepe di Caienna o un pizzico di scaglie di peperoncino.

Come arrostire i broccoli

La tostatura dei broccoli gli conferisce un sapore nocciolato e tostato che si abbina bene a quasi tutti i piatti principali. Per arrostire i broccoli, preriscaldare il forno a 400 gradi F. Spezzare o tagliare i broccoli a cimette e metterli in una ciotola. Condire con 2 cucchiai di olio d'oliva (o altro olio a scelta) e condire con sale e pepe. Saltare i broccoli finché non saranno ben ricoperti. Trasferire i broccoli su una teglia e cuocere per 15-20 minuti, fino a quando i bordi non saranno dorati e i broccoli saranno teneri. Per un'alternativa cremosa, condisci le cimette di broccoli con burro fuso o un cucchiaio di burro di cocco fuso. Prova a frullare insieme il burro e una manciata di parmigiano per un condimento deliziosamente ricco. Oppure, per un broccolo arrosto più saporito, aggiungere un pizzico di pepe di Caienna.

Come Fare i Broccoli Al Forno

Alcuni preferiscono la consistenza dei broccoli al forno a quella dei broccoli arrostiti. Se preferisci i broccoli al forno ai broccoli arrosto, segui queste istruzioni. Preriscaldare il forno a 350 gradi F. Rompere o tagliare i broccoli a cimette, eliminando i gambi fibrosi e metterli in una teglia. Condire con 2 cucchiai di olio d'oliva (o altro olio a scelta) e condire con sale e pepe. Saltare i broccoli finché non saranno ben ricoperti. Cuocere i broccoli per 12-15 minuti, finché sono teneri. Prova ad aggiungere un pizzico di aglio in polvere o aglio tritato essiccato per un tocco più saporito. Oppure, mescola le cose con una miscela di parmigiano e formaggio cheddar o un piccolo condimento ranch.

Riepilogo

Spero che ora tu capisca che non c'è davvero molto da cucinare i broccoli. È un ortaggio straordinariamente versatile che può essere consumato come contorno o addirittura come piatto principale. Esistono molti modi diversi per cucinare i broccoli tra cui bollire, cuocere a vapore, arrostire e cuocere al forno. Puoi anche mangiare i broccoli crudi aggiungendoli alle insalate, e questo ovviamente non richiede alcuna cottura. Indipendentemente dal metodo che scegli, purché non lo bollirai eccessivamente, potrai goderti tutti i benefici salutari offerti dai broccoli e un piatto assolutamente delizioso.