Polenta di ceci fritta
La polenta di ceci fritta (Panelle) potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Questa ricetta serve 8 e costa 39 centesimi per porzione. Guardando la tua figura? Questa ricetta senza glutine e vegan ha 122 calorie, 6g di proteine, e 3g di grasso per porzione. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. È portato a voi da Epicurious. Questa ricetta è piaciuta a 97 buongustai e cuochi. Una miscela di farina di ceci, sale kosher, olio d'oliva e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 84%. Questo punteggio è incredibile. Ricette simili includono Polenta di ceci fritta, Polenta di Canzo Fritto-Panelle, e Panelle (frittelle di farina di ceci ).
Istruzione
Versare 4 tazze di acqua, il sale e l'olio d'oliva nella casseruola, e gradualmente sbattere nella farina di ceci fino a che liscio. Impostare a fuoco medio e frullare costantemente mentre la pastella si riscalda lentamente. Si addenserà e alla fine vapore, ma non ha bisogno di bollire. Cuocere e continuare a sbattere, raschiando il fondo e i lati della padella frequentemente, fino a quando il composto è abbastanza rigido e inizia a tirare via dai lati come si mescola, 15 a 20 minuti.
Girare la pastella nella padella oliata e stenderla rapidamente con la spatola, prima che si raffreddi e si metta, in modo che riempia la padella in uno strato uniforme. Bagnare la spatola con acqua e lisciare la parte superiore della pastella.
Lasciare raffreddare per un'ora o più, fino a completa fermezza.
Tagliare i pezzi con un coltello affilato, in qualsiasi dimensione o forma che ti piace e nella quantità che ti serve. Ho tagliato 1 quadrati da 1/2 di pollice per antipasti e panini alla siciliana; 2-by-3-bar pollici - almeno due a persona-per accompagnare un piatto principale. Sollevare i pezzi tagliati dalla padella con una spatola (sigillare il resto con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per una conservazione più lunga).
Per friggere le panelle, versare abbastanza olio extra vergine di oliva nella padella pesante per coprire il fondo con 1/8 di pollice di olio, e impostare a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, stendete le panelle, lasciando molto spazio tra di loro. Friggere circa 3 minuti, fino a quando la parte inferiore è croccante e dorata, quindi capovolgerli e rosolare il secondo lato, circa 2 minuti in più. Impostare le panelle su carta assorbente per scolare e raffreddare per un minuto, ma servire mentre sono ancora calde (anche se hanno un buon sapore anche a temperatura ambiente!).
Ristampato con il permesso di Lidia Italia.