Una cosa è certa: le giornate più corte influiscono sicuramente sul nostro umore in questo periodo dell'anno. Quindi, per contrastare la mancanza di serotonina e il benessere generale dobbiamo cercare di contrastarla mangiando con saggezza. Vogliamo sopravvivere al freddo, quindi è praticamente un istinto cablato desiderare calorie elevate dal nostro cibo.
Mangiare bene a dicembre e nei mesi più freddi significa anche fornire al nostro corpo energia che a sua volta gli permette di riscaldarsi. L'unico pericolo è che tendiamo a indulgere in cibi grassi e abbiamo un forte desiderio di cibi dolci e zuccherati. Quindi proviamo a bilanciare i desideri naturali delle nostre famiglie con alcune idee alimentari sane. È un ottimo momento per utilizzare tutti quei meravigliosi ortaggi a radice invernale e frutti esotici. Verdure come cavoli e broccoli, verdure a foglia verde e frutti di mare possono anche essere un modo delizioso per compensare le richieste a volte malsane del nostro corpo.
Ci auguriamo che ti piacciano alcuni dei nostri suggerimenti di ricette di dicembre e che tu possa bilanciare i sapori alti con un po' di salute e nutrizione!