Polenta al Forno con Funghi e Gorgonzola
Polenta al forno con Funghi e Gorgonzola potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Questa ricetta rende 8 porzioni con 305 calorie, 9g di proteine, e 18g di grasso ogni. Per $1.22 per porzione, questa ricetta copre 10% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha trovato questa ricetta gustosa e soddisfacente. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e vegetariano dieta. Se hai pepe, olio d'oliva, burro e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 28%, questo piatto non è così eccezionale. Ricette simili sono Pollo Brasato con Funghi e Polenta al forno, Polenta con Porri e Gorgonzola, e Polenta al Peperoncino con Gorgonzola.
Istruzione
Riscaldare il forno a 350 F. Portare a ebollizione 4 1/2 tazze di acqua.
Sbattere costantemente, aggiungere lentamente la polenta.
Aggiungere 1 1/2 cucchiaini di sale e il burro. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento, mescolando frequentemente, per 10-15 minuti. Mescolare la crema di formaggio e 1/2 tazza di Gorgonzola. Nel frattempo, in una grande padella, a fuoco medio-alto, scaldare 2 cucchiai di olio.
Aggiungere metà dei funghi e cuocere per 6 minuti.
Aggiungere metà dello scalogno e cuocere per altri 2 minuti.
Trasferire su un piatto. Ripetere con l'olio rimanente, i funghi e lo scalogno. Condire i funghi con il pepe, il timo e il sale rimanente. Imburrare una teglia da forno da 8 o 9 pollici o otto ramekins da 6 once. Mescolare 2/3 dei funghi nella polenta e trasferire sul piatto preparato o sui ramekins. Top con i funghi rimanenti e Gorgonzola.
Cuocere, scoperto, fino a quando il Gorgonzola si è sciolto, circa 15 minuti.