Pianifica in anticipo
Questo semplice consiglio può andare molto lontano e si applica in molte situazioni diverse. Ad esempio, se sei stato invitato a una festa e ti è stato chiesto di portare un piatto, assicurati di prendere sul serio questo consiglio. Molto probabilmente vorrai provare a preparare il piatto almeno una volta in anticipo per vedere se ti piace o se ci sono miglioramenti che devono essere apportati. Dovresti anche considerare per quante persone cucinerai e come questo influenzerà il tempo di preparazione.
In realtà, molti dicono che vale la pena avere alcuni piatti nel tuo repertorio che si padroneggiano completamente in modo da poter sempre ricorrere a loro in caso di emergenza. Si dovrebbe anche iniziare ad avere un'idea di esattamente quanto tempo richiedono diversi piatti per la preparazione. Il tempismo è tutto in cucina e con una corretta pianificazione, è possibile utilizzare il tempo di cottura di un piatto per prepararne un altro e assicurarsi che tutto arrivi in tavola fresco e bollente.
Permettiti di sperimentare
C'è una vera gioia nellosperimentare in cucina; tuttavia, dobbiamo accettare che non tutti gli esperimenti funzionano. Ciò potrebbe significare che occasionalmente si prepara qualcosa di completamente sgradevole; tuttavia, non c'è da vergognarsi. Puoi cercare di trovare un modo per salvarlo o, nel peggiore dei casi, ricominciare da capo. Mentre a nessuno piace lo spreco in cucina, sperimentare con ricette e ingredienti è un'esperienza estremamente piacevole e gratificante.
Far sì che il cibo vada oltre
È incredibile come si può fare un po' di strada in cucina e probabilmente incontrare molti suggerimenti e trucchi per aiutarti. Ad esempio, se sei a corto di carne macinata, puoi aggiungere cipolle a dadini e peperoni durante la cottura come sostituto.
Ci sono anche consigli che ti aiuteranno a ridurre gli sprechi in cucina. Ad esempio, molte persone getteranno via un barattolo di maionese che ha ancora un po' di maionese perché è difficile raschiare via gli ultimi cucchiai. Piuttosto che sprecare la maionese, puoi semplicemente aggiungere gli ingredienti per un'insalata nel barattolo e mangiarla direttamente dal barattolo. Ci sono molti trucchi simili e se chiedi alle generazioni più anziane, come quelle che hanno sperimentato il razionamento, che è probabile che abbiano un sacco di idee.
La precisione conta
La gente spesso parla di buttare gli ingredienti dentro, come se fosse un atto del tutto casuale. Tuttavia, la precisione è in realtà estremamente importante quando si cucina e il consiglio principale di molte mamme. Ad esempio, devi assicurarti di comprendere appieno i diversi sistemi di misurazione, i diversi modi di misurare gli ingredienti liquidi e secchi, le misurazioni imperiali e metriche e così via.
La precisione va oltre la misurazione e la pesatura delle cose. Per esempio, se stai tagliando le verdure devi assicurarti che i pezzi siano approssimativamente dello stesso formato, altrimenti non cuoceranno uniformemente e quelle più piccole potrebbero bruciare prima che quelle più grandi siano pronte.
Quando si inizia una nuova ricetta, vale sempre la pena dosare tutti gli ingredienti con attenzione in anticipo in quanto anche errori relativamente piccoli possono avere un grande impatto sul piatto.
Mantenere pulita la cucina
È fondamentale che una cucina sia tenuta pulita, altrimenti può portare a tanti problemi di salute. Molte mamme diranno che è meglio pulire la cucina mentre si cucina. Anche se suona ovvio e semplice, non è sempre così semplice e può richiedere una seria capacità multitasking. Se non stai attento, prima che te ne accorga puoi ritrovarti circondato da piatti sporchi.
Idealmente, quando avrai finito di cucinare il tuo pasto, anche la stragrande maggioranza delle pulizie sarà fatta. Naturalmente questo non è sempre possibile, ma potresti essere in grado di convincere qualcuno con cui vivi ad aiutare, soprattutto se c'è la ricompensa di cibo delizioso quando hanno finito.