Patate smerlate gratinate
Le patate smerlate gratinate potrebbero essere solo il contorno che stai cercando. Questa ricetta serve 8 e costa $1,17 per porzione. Una porzione contiene 246 calorie, 14g di proteine, e 9g di grasso. Una miscela di latte, sale, patate e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. 5 persone hanno fatto questa ricetta e avrebbe fatto di nuovo. È perfetto per Pasqua. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 55 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 60%. Questo punteggio è solido. Provare Patate smerlate gratinate, Gratin Dauphinoise (Patate smerlate), e Facile Padella Smerlato patate gratinate per ricette simili.
Istruzione
Guarda come fare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 350 gradi F. Spruzzare una teglia da forno da 2 litri con spray all'olio d'oliva.
Mettere le patate in una grande pentola e coprire con acqua. Portare a ebollizione a fuoco medio. Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate sono appena tenere, circa 8 minuti.
Scolare e mettere da parte per raffreddare un po'.
Mettere il latte e la farina in una grande casseruola e frullare fino a quando la farina è sciolta.
Aggiungere l'aglio e il timo e scaldare a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, fino a quando il composto arriva ad ebollizione e si ispessisce, circa 8 minuti.
Togliere dal fuoco, scartare il rametto di timo e mescolare il sale.
Aggiungere 1 tazza di formaggio e mescolare fino a quando sciolto.
Disporre metà delle patate nella teglia.
Versare oltre la metà della salsa di formaggio.
Aggiungere le patate rimanenti e completare con il resto della salsa.
Cospargere con il formaggio rimanente e cuocere per 25 minuti, fino a gorgogliare. Mettere sotto la griglia e cuocere in alto fino a quando la parte superiore è dorata, circa 2 minuti.
Dimensione della porzione: circa 1 tazza