Frutta da mangiare a gennaio

Gennaio è un momento eccellente per puntare in alto e cercare di realizzare tutti quei propositi per il nuovo anno. Se mangiare in modo sano fa parte di questo, la disponibilità di alcuni fantastici frutti può davvero aiutare a raggiungere questo obiettivo. È una situazione vantaggiosa per tutti se acquisti più frutta, poiché aumenterai le scorte di vitamina C del tuo corpo e mangerai deliziosi snack e dessert sani.

I melograni sono ampiamente disponibili ora e qualunque metodo tu scelga per rimuovere questo frutto rosso rubino dal guscio esterno ti fornirà un trattamento esotico. Questo è un frutto davvero degno di regalità e la prossima volta che acquisti un melograno prendi nota della 'corona' in cima. In effetti, hanno fatto parte della famiglia reale da Tutankhamon al re Enrico IV di Francia! Anche se decidi di cospargerli sopra un'insalata, questi "arilli" di frutti rossi aggiungeranno un sapore meraviglioso a molti piatti.

Un altro frutto un po' trascurato è la mela cotogna. Uno dei grandi usi tradizionali è quello di fare una confettura di mele cotogne, ma nonostante quello che molti vi diranno possono essere consumate anche crude. Il miglior consiglio quando si consumano direttamente dall'orto è di schiacciarli un po', in modo da ammorbidire il frutto all'interno. Una ricetta perfetta da provare è fare una crostata di mele cotogne.

È anche un ottimo momento per trovare manghi freschi nei negozi. Approfitta di questa opportunità gastronomica o te ne pentirai! I manghi, onestamente, sono ottimi comunque ti piaccia mangiarli. A colazione, affettali freschi e aggiungili a muesli, noci e yogurt. Funzionano anche con tanti piatti salati, tra cui riso appiccicoso e sapori di cocco!

Anche le arance non devono essere trascurate a gennaio, ma assicurati di acquistarne una varietà. Ci sono varietà di arance rosse, mandarini e bergamotti da assaggiare e gustare! Sì, questi possono essere il coronamento di una macedonia, ma perché non cuocere anche con la scorza? Oppure, se stai cercando un'insalata dall'aspetto drammatico, abbinala a barbabietole e olive.

Anche i limoni di tutte le varietà sono abbondanti, e vale ancora la pena provare diverse varianti come i limoni Meyer, che sono un ibrido di mandarini e un limone normale.

Tieni d'occhio il limone Meyer, sono riconoscibili per le loro dimensioni più piccole e sono spesso più rotondi del limone standard. Sono anche di una tonalità di giallo più intenso e talvolta possono anche apparire di colore leggermente arancione. Questi furono introdotti per la prima volta negli Stati Uniti dal loro omonimo Frank Meyer. Provate ad usarli in una focaccia al limone o in una classica crostata al limone. Non rimarrete delusi! Se vuoi viziare la tua famiglia, non dimenticare mai il fascino duraturo di una buona meringa al limone per soddisfare dopo qualcosa di salato!

Un altro agrume da non perdere è il bellissimo Lime e dovrebbe essere considerato molto più di una semplice parte di un classico cocktail Margarita o in un incisivo sorso di Mojito! I lime possono davvero creare o distruggere i sapori in molti piatti e il cibo messicano non sarebbe lo stesso senza di loro. Questo frutto piccante è su ogni tavolo da bar decente a Città del Messico per un'ottima ragione!