Patate gratinate gratinate
Patate gratinate smerlate è un contorno per 8 persone. Per $ 1,25 a porzione , questa ricetta copre il 15% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 13 g di proteine , 8 g di grassi e un totale di 272 calorie . Una miscela di farina, aglio, timo e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. E' perfetto per Pasqua . Ti è offerto da Foodnetwork. Questa ricetta è piaciuta a 5 buongustai e cuochi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 55 minuti . Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio eccezionale dell'81% . Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Patate smerlate al gratin , Patate smerlate al gratin e Gratin Dauphinoise (Patate smerlate) .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 350 gradi F. Spruzzare una teglia poco profonda da 2 litri con olio d'oliva spray.
Mettete le patate in una pentola capiente e copritele con acqua. Portare a ebollizione a fuoco medio. Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate saranno appena tenere, circa 8 minuti.
Scolare e mettere da parte a raffreddare un po'.
Mettete il latte e la farina in una pentola capiente e sbattete finché la farina non sarà sciolta.
Aggiungere l'aglio e il timo e scaldare a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, finché il composto non arriva a ebollizione e si sarà addensato, circa 8 minuti.
Togliere dal fuoco, eliminare il rametto di timo e aggiungere il sale.
Aggiungere 1 tazza di formaggio e mescolare fino a quando non si scioglie.
Disporre metà delle patate nella teglia.
Versare sopra metà della salsa di formaggio.
Aggiungete le restanti patate e completate con il resto della salsa.
Cospargere con il formaggio rimasto e cuocere in forno per 25 minuti, fino a quando bolle. Mettere sotto la griglia e cuocere a fuoco alto finché la parte superiore non sarà dorata, circa 2 minuti.