Piano d'azione di base:
- La salsa fondamentale
È qui che risiede la maggior parte del sapore. Unisci carne macinata, cipolle, peperoni e tutto ciò che crea una ricca salsa di pomodoro.
- Prepara una ricca salsa al formaggio
Quindi, mentre in una pentola, lascia che la salsa di carne continui a cuocere, ora unisci la ricotta, la mozzarella e il parmigiano per fare la salsa di formaggio definitiva.
- Cuocere le sfoglie di pasta
In acqua bollente salata cuocete le sfoglie di pasta 'al dente' che poi andranno infornate.
Ingredienti:
- Olio extravergine d'oliva
- 1 chilo di carne macinata
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla media
- 1 peperone tagliato a dadini, verde o rosso
- 1 barattolo di pomodori a pezzetti
- 2 cucchiai di origano fresco o secco
- mezza tazza di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 10 fogli di pasta per lasagne
- 1 chilo di ricotta
- Mezzo chilo di mozzarella
- Quantità generosa di parmigiano
Metodo:
- Mettete a bollire una pentola di acqua media per la pasta. Poiché questo può richiedere 10 minuti.
- In una padella capiente scaldare un filo d'olio d'oliva e poi rosolare la carne macinata e condire dolcemente
- Soffriggere il peperone e la cipolla finché non si ammorbidiscono, quindi aggiungere l'aglio.
- Unire la carne alla salsa di peperoni e mescolare bene.
Ora trasferisci la salsa di manzo e pepe in una pentola di medie dimensioni e aggiungi i pomodori, l'origano e il condimento. Lasciare amalgamare, quindi aggiungere una spruzzata di aceto di vino bianco. Lasciare cuocere per almeno 20 minuti e ridurre il liquido fino a ottenere una bella consistenza di salsa appiccicosa.
- Cuocere le sfoglie di lasagne ma facendo attenzione a non farle cuocere troppo. A cottura ultimata sciacquare in acqua fredda e condire con un filo d'olio d'oliva. Mettere da parte.
Ora scalda il forno a circa 200 gradi, e ora puoi assemblare la pasta, il mix di manzo e la salsa di formaggio insieme in una teglia per lasagne in ceramica.
- Mestolo una tazza di salsa di lasagne nella pirofila per coprire comodamente il fondo.
- Quindi aggiungere circa tre fogli di pasta sopra la salsa e aggiungere un'altra tazza di salsa sopra.
- Ora aggiungi il mix di formaggio di mozzarella e circa metà della ricotta e un po 'di parmigiano.
- Applicare il secondo strato di pasta, ripetere la stratificazione e terminare con un bel ultimo strato di formaggio.
Cucinando:
Coprire tutti gli ingredienti con un foglio d'argento e infornare a circa 200 gradi C per 45 minuti. Se desideri una bella parte superiore croccante e dorata, scopri gli ultimi 10 minuti per consentirlo.
Infine, lasciare raffreddare le lasagne prima di servirle per 10 minuti. Gli avanzi si manterranno in frigorifero fino a 5 giorni e sono facili da riscaldare. Questo è davvero ottimo servito accanto a un'insalata a foglia verde. Questo può essere congelato per circa un mese. Quindi lasciare scongelare e cuocere come indicato.