Come fare le lasagne

Cosa c'è che non va? Con strati di fogli di pasta morbidi ma sodi, carne macinata ben condita, una salsa pepata brillante e il tutto condito con sapori cremosi e di parmigiano, è uno di quei vincitori di tutti i tempi. Diciamo che se i Lasagne fossero un gruppo Rock, mi vengono in mente i Rolling Stones per i loro decenni di dovere alla faccia del carbone dell'intrattenimento da stadio!

Il Lasagne ha servito allo stesso modo molte cucine di famiglia nel corso degli anni. Potrebbero non esserci grandi sorprese, ma ti garantiamo un po' di "soddisfazione" con alcuni piatti puliti per dimostrare i tuoi sforzi!

Piano d'azione di base:

  1. La salsa fondamentale

È qui che risiede la maggior parte del sapore. Unisci carne macinata, cipolle, peperoni e tutto ciò che crea una ricca salsa di pomodoro.

  1. Prepara una ricca salsa al formaggio

Quindi, mentre in una pentola, lascia che la salsa di carne continui a cuocere, ora unisci la ricotta, la mozzarella e il parmigiano per fare la salsa di formaggio definitiva.

  1. Cuocere le sfoglie di pasta

In acqua bollente salata cuocete le sfoglie di pasta 'al dente' che poi andranno infornate.

Ingredienti:

  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 chilo di carne macinata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla media
  • 1 peperone tagliato a dadini, verde o rosso
  • 1 barattolo di pomodori a pezzetti
  • 2 cucchiai di origano fresco o secco
  • mezza tazza di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 10 fogli di pasta per lasagne
  • 1 chilo di ricotta
  • Mezzo chilo di mozzarella
  • Quantità generosa di parmigiano

Metodo:

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua media per la pasta. Poiché questo può richiedere 10 minuti.
  2. In una padella capiente scaldare un filo d'olio d'oliva e poi rosolare la carne macinata e condire dolcemente
  3. Soffriggere il peperone e la cipolla finché non si ammorbidiscono, quindi aggiungere l'aglio.
  4. Unire la carne alla salsa di peperoni e mescolare bene.

Ora trasferisci la salsa di manzo e pepe in una pentola di medie dimensioni e aggiungi i pomodori, l'origano e il condimento. Lasciare amalgamare, quindi aggiungere una spruzzata di aceto di vino bianco. Lasciare cuocere per almeno 20 minuti e ridurre il liquido fino a ottenere una bella consistenza di salsa appiccicosa.

  1. Cuocere le sfoglie di lasagne ma facendo attenzione a non farle cuocere troppo. A cottura ultimata sciacquare in acqua fredda e condire con un filo d'olio d'oliva. Mettere da parte.

Ora scalda il forno a circa 200 gradi, e ora puoi assemblare la pasta, il mix di manzo e la salsa di formaggio insieme in una teglia per lasagne in ceramica.

  1. Mestolo una tazza di salsa di lasagne nella pirofila per coprire comodamente il fondo.
  2. Quindi aggiungere circa tre fogli di pasta sopra la salsa e aggiungere un'altra tazza di salsa sopra.
  3. Ora aggiungi il mix di formaggio di mozzarella e circa metà della ricotta e un po 'di parmigiano.
  4. Applicare il secondo strato di pasta, ripetere la stratificazione e terminare con un bel ultimo strato di formaggio.

Cucinando:

Coprire tutti gli ingredienti con un foglio d'argento e infornare a circa 200 gradi C per 45 minuti. Se desideri una bella parte superiore croccante e dorata, scopri gli ultimi 10 minuti per consentirlo.

Infine, lasciare raffreddare le lasagne prima di servirle per 10 minuti. Gli avanzi si manterranno in frigorifero fino a 5 giorni e sono facili da riscaldare. Questo è davvero ottimo servito accanto a un'insalata a foglia verde. Questo può essere congelato per circa un mese. Quindi lasciare scongelare e cuocere come indicato.